我已授权

注册

富国基金:医药行业估值不贵 医药股可中长期配置

2017-10-24 02:37:00 证券时报 

  医药行业呈现出普涨的格局。原因是国家政策已经出现改变,相关政策利好板块。目前医药行业估值不贵,可以中长期配置。

  从行业来看,前期出现较大幅度回调的医疗服务和医疗器械两个子行业涨幅居前,且中小市值个股表现较为活跃,显示出市场风险偏好在逐步提升。

  近期有多项重要政策陆续出台,包括中办和国办联合印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。受益最大的创新药,其临床试验审批程序得到简化,解决了新药临床试验申请审评时间过长的问题,研发效率大大提高。总体来看,研发管线丰富的创新药龙头企业受益明显。

  此外,国务院常务会议中,明确提出推进医联体建设。医联体的建设将促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,基层医疗机构服务能力将得到提升,有助于分级诊疗政策的落实,基层医疗机构药品市场规模有望进一步扩大,积极推进基层市场销售渠道建设的公司有望占得先机。(项晶)

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《富国基金:医药行业估值不贵 医药股可中长期配置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。