和讯财经端 注册

日日追基:ETF产品路演+高薪招聘 公募FOF市场火爆

2017-10-23 15:41:05 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

园林工程

59.1亿

2.82%

2

高送转

41.0亿

2.26%

3

环保工程

98.6亿

2.23%

3

银行

88.1亿

-0.70%

2

S

9582

-1.63%

1

昨日触板

29.3亿

-2.64%

  【盘面总结】

  沪深两市双双高开。开盘后,沪指维持窄幅震荡走势,创业板指高开后震荡上行,站上10日线,午后冲击1900点,上证50指数高开低走,维持窄幅震荡至收盘。

  【板块上看】

  园林工程、环保工程、高送转、独家药品、雄安新区、单抗概念、次新股、装修装饰、上海自贸、保险、免疫治疗、触摸屏等涨幅居前;昨日触板、S股、赛马概念、航天航空、港口水运、钢铁行业、银行、电信运营、券商信托、油价相关等跌幅居前。

  深圳本地股集体拉升,雄安新区概念股盘中异动,美丽中国概念盘中集体拉升,特斯拉概念股集体走强。午后,高送转板块持续走高,次新股尾盘拉升, 自贸港概念股反弹拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,基本金属领涨,涨幅2.23%;钢铁行业、CDM项目、交运物流、特斯拉、车联网、材料行业、页岩气、沪港深、北京冬奥、新能源、专用设备、图们江、商品资源、油气设服、煤炭采选、增强现实等涨幅居前,涨幅依次为:1.93%、1.78%、1.74%、1.64%、1.64%、1.61%、1.46%、1.41%、1.38%、1.34%、1.33%、1.24%、1.24%、1.23%、1.22%、1.17%。

  个基方面,汇添富社会责任领涨,涨幅3.67%;海富通股票(519005,基金吧)混合、添富移动互联股票、华夏能源革新股票、工银新材料新能源股票、易方达新兴成长灵活配置、南方转型混合、华夏港股通精选股票LOF、金鹰核心资源等涨幅居前,涨幅依次为:3.45%、3.08%、2.94%、2.90%、2.81%、2.80%、2.71%、2.66%、2.62%。

  FOF基金推行节奏的加快,10月20日,南方全天候策略FOF率先募集成功并成立,成为第一只成立的FOF基金。同样提前结束募集的嘉实领航资产配置FOF,预计在本周成立。

  与此同时,多家ETF产品丰富的基金公司纷纷加大对旗下ETF产品路演的力度以吸引FOF投资。多位公募人士表示,ETF作为工具型产品,将在FOF推出后发挥重要作用。

  华安基金ETF业务负责人苏卿云告诉中国基金报记者,ETF在FOF投资中的作用体现在三方面:第一,ETF基本都是指数基金,而指数基金是FOF配置的重点产品;第二,经过十来年的发展,ETF已经涵盖股票、债券、黄金、货币等各大类资产,股票里面又包含大盘蓝筹、创业板、行业、策略等指数,已经能够满足FOF资产配置的需要;第三,ETF运作透明,费用低,交易方式灵活,效率高,相比传统开放式基金有很大的优势。

  FOF发行以来,不少基金公司销售加大了对ETF的推广力度,部分基金公司甚至相互路演、调研。据中国基金报记者统计发现,10月17日至10月20日,4天内有6家基金公司通过某第三方会议平台路演ETF,分别是国泰基金、华宝基金、平安大华基金、博时基金南方基金广发基金;10月23日,华安基金也会通过电话会议平台路演ETF。

  随着FOF基金推进节奏的加快,公募行业也在加紧招聘相关人才。《证券日报》基金新闻部记者查询招聘网站发现,多家猎头公司在为公募基金寻找FOF基金经理、研究员以及风控经理。据某招聘网站招聘信息显示,一家国内排名前五的基金公司给出150万元—200万元的年薪,招聘FOF固定收益基金经理,是目前给FOF基金经理开出薪资最高的基金公司。该公司要求基金经理有金融或投资相关专业硕士及以上学历,5年及以上金融机构工作经验,同时要有2年及以上投资管理工作经验,另外,还要求要有一定的量化分析基础,拥有CFA、CPA等金融专业认证资格者优先。

  另外,公司更倾向招聘有大型券商资管或者公募基金从业经验的人员。至于实际投资经历,他告诉记者至少要有1年-2年的实际管理经验,若没有实际投资经验,就只能做研究员。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

410008

华富中证100

1.2852

28.49%

股票型

217017

上证消费80ETF联接A

1.559

25.69%

股票型

000313

华安沪深300量化C

1.818

25.04%

股票型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:ETF产品路演+高薪招聘 公募FOF市场火爆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。