和讯财经端 注册

日日追基:三季报超七成业绩预喜 环保板块行情启动

2017-10-18 15:45:49 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日资金前十

236.7亿

2.71%

2

沪股通成交前十

122.2亿

1.87%

3

深股通成交前十

156.8亿

1.75%

3

钛白粉

6.58亿

-2.62%

2

钢铁

65.56亿

-2.94%

1

昨日换手前十

78.29亿

-3.21%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指集体小幅高开,随后沪指全天在平盘线上方维持窄幅震荡走势,深成指和创业板指尾盘前走势与沪指相同,尾盘双双出现一波跳水行情。上证50标的股成为今天沪指收红的主要功臣,其余板块均表现一般。从盘面上看,房屋租赁、视听器材、养老、中药等板块涨幅居前;钢铁、造纸、石油矿业等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  三六五网(300295,股吧)封板,带动租售同权概念涨幅居前,三六五网涨停,世联行(002285,股吧)涨逾8%,滨江集团(002244,股吧)涨逾3%,市北高新(600604,股吧)涨逾1%。

  乐金健康(300247,股吧)封板,带动健康中国概念涨幅居前,乐金健康,贵州百灵(002424,股吧)涨停,悦心健康(002162,股吧)涨逾8%,白云山(600332,股吧)涨逾6%,爱尔眼科(300015,股吧),云南白药(000538,股吧)涨逾4%。

  跌幅榜上5G,钢铁,高送转跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,北京东奥领涨,涨幅1.38%;粤港自贸、ST概念、精准医疗、租售同权、化肥行业、债转股、辽宁板块、阿里概念等涨幅居前,涨幅依次为:0.73%、0.68%、0.63%、0.61%、0.51%、0.48%、0.40%、0.40%。

  个基中,广发中证全指家用电器指数A、金鹰核心资源、广发中证全指家用电器指数C、华安宏利混合、宝盈优势产业广发新经济等涨幅居前,涨幅依次为:1.30%、1.30%、1.29%、1.27%、1.23%、1.20%。

  截至10月16日,环保板块共有33家公司公布了三季报业绩预告。其中预增23家,预减5家,预亏3家,扭亏2家,预喜比例超75%。新纶科技(002341,股吧)、科融环境(300152,股吧)等7家公司预计净利润最大增幅超100%。博世科(300422,股吧)三季报业绩预告显示,预计前三季度归母净利润7462-8652万元,同比增长88%-118%。业绩大幅增长的原因是公司在手订单数量与规模大幅增加,部分在手订单收入确认使得报告期内经营业绩同比实现较大幅度的增长。

  近期环保板块行情启动。多位券商分析师认为,环保督查趋严叠加年底黑臭河治理和“大气十条”目标考核,环保板块低估值、低持仓、强催化的特点,有可能成为四季度的反转板块之一。

  机构:预期差带动板块估值修复。今年以来的环保督察风暴持续累积对于环保板块的关注度,下游停产限产带来的负面因素逐渐消化,随着去产能的推进,优质企业的盈利能力提升速度及幅度高于市场预期,也促进今后一段时间对于环保设备的更新需求。此外,随着环保督察进入整改期以及18 年环保税实施的临近,下游需求释放高于市场预期。环保板块目前估值水平处于相对历史低位,尤其自去年环保督察以来板块涨幅不到3%,属于典型的滞涨板块,未来板块估值有望进一步提升。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

340007

兴全社会责任混合

3.6490

29.63%%

混合型

000522

华润元大信息传媒科技混合

1.6580

14.11%

混合型

377010

上投摩根阿尔法混合

4.0866

24.48%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:三季报超七成业绩预喜 环保板块行情启动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。