和讯财经端 注册

日日追基:中央环保督察全面覆盖 相关板块有机会

2017-10-16 15:50:44 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

银行

126.6亿

0.56%

2

上证50样本股

350.9亿

0.49%

3

有色冶炼加工

285.2亿

0.47%

3

昨日高振幅

106.4亿

-4.06%

2

龙虎榜指数

197.0亿

-4.27%

1

昨日换手前十

42.64亿

-6.60%

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指双双小幅高开,随后沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势,以小盘股为代表的创业板指低开后一路走低,全天下跌逾2%。两市个股跌多涨少,逾2700多只个股下跌,有色、银行板块护盘迹象明显。从盘面上看,两市仅有色、银行、农业服务等不足10个板块上涨;计算机应用、5G、高送转、芯片等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  大千生态继续封板,带动环保股走强,德创环保,大千生态,联泰环保,嘉澳环保涨停,上海洗霸,环能科技(300425,股吧),中环环保涨逾7%,中持股份,海峡环保涨逾6%。

  午后电工合金拉升至涨停,带动有色板块大涨,电工合金,众源新材涨停,和胜股份,云南铜业(000878,股吧)涨逾7%,深圳新星涨逾6%,江西铜业(600362,股吧)涨逾5%。

  跌幅榜上,高送转,次新股,医疗器械板块跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,电子元件领涨,涨幅1.92%;节能环保、燃料电池、无线充电、苹果概念、生物识别、LED、美丽中国、智能穿戴等涨幅居前,涨幅依次为:1.75%、1.74%、1.62%、1.34%、1.28%、1.17%、1.16%、1.13%。

  个基中,交银中证环境治理、汇添富中证环境治理指数A、汇添富中证环境治理指数C、宝盈睿丰创新混合C、宝盈睿丰创新混合A、前海开源人工智能主题混合等涨幅居前,涨幅依次为:4.25%、3.87%、3.86%、3.59%、3.52%、2.98%。

  据息,从2015年底至今年9月,短短一年多时间里,中央环保督察已覆盖全国31个省份。10月1日至3日,环保部部长李干杰带队赴河北、山西、山东、河南等地调研。与此同时,28个京津冀大气污染传输通道城市也陆续拉开了停产限产序幕,且限产措施较《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(下称《行动方案》)更为严格。

  机构近期发表观点认为,十八大以来生态文明建设被赋予前所未有高度。中国环境监管执法体系已经得到重构。2015年新环保法实施后,垂直监管、排污许可证、环保税法等相继出台,“大气+水+土”三大战役也有序开展。环保监管体系日趋完善,中央环保督察制度的有望常态化。

代码

名称

单位净值(元)

近1年收益

类型

260108

景顺长城新兴成长混合

1.2790

32.13%

混合型

690005

民生加银内需增长混合

1.7260

25.53%

混合型

000431

鹏华品牌传承混合

1.3420

25.66%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:中央环保督察全面覆盖 相关板块有机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。