和讯财经端 注册

国庆后首周A股平稳向上 上证50等三大ETF净流入21亿

2017-10-16 08:13:57 中国基金报 
国庆后首周三只ETF净流入情况上周获得资金净申购最多的当属跟踪上证50指数的华夏上证50ETF。截至上周五即10月13日,该基金总份额达到138.71亿份,单周份额增加5.71亿份。
国庆后首周三只ETF净流入情况上周获得资金净申购最多的当属跟踪上证50指数的华夏上证50ETF。截至上周五即10月13日,该基金总份额达到138.71亿份,单周份额增加5.71亿份。

  国庆后首周上证50等三大ETF净流入21亿元

  中国基金报

  国庆节后首周,A股整体表现平稳向上,其中上证综指在节后首个交易日盘中一度突破3400点的关口,创业板指数周涨幅近3.85%。据统计,国庆后首周华夏上证50ETF(交易所交易基金)、华泰柏瑞沪深300ETF和南方中证500ETF合计净流入资金超过21亿元。

  15亿!上证50ETF

  净流入资金最多

  具体来看,上周获得资金净申购最多的当属跟踪上证50指数的华夏上证50ETF,截至上周五即10月13日,该基金总份额达到138.71亿份,单周份额增加5.71亿份,若按照上周该ETF每份2.73元的均价估算,约有15.6亿资金净流入。

  而在国庆节之前的9月底当周,华夏上证50ETF份额呈现基本稳定的态势,总份额基本维持在130亿份到133亿份。

  同样出现明显资金净申购的还有跟踪沪深300指数的华泰柏瑞沪深300ETF,截至上周五该基金总份额达到46.52亿份,该基金上周份额增加0.98亿份,折合约有3.9亿元资金净申购。

  与此同时,具有成长风格的南方中证500ETF也获得了近2亿元的净申购。上述三大ETF国庆后首周合计净流入资金量超过了21亿元,出现了比较明显的资金流入现象。

  此外,上周获得资金净申购的还有南方中证申万有色ETF、易方达中概互联ETF、国泰中证证券ETF等行业主题ETF。也有部分ETF出现了净流出现象。

  近40只ETF

  今年涨幅超20%

  据Wind统计显示,受基础市场回暖影响,ETF整体表现良好。截至10月13日,今年以来共有39只ETF价格涨幅超过20%,超过30%的有8只。其中,涨幅最大的是易方达中证海外中国互联网(QDII-ETF),该基金自今年1月上市以来累计涨幅超过49%。受亮丽的业绩驱动,今年以来互联网中概股大幅上涨,让重仓相关个股的互联网主题基金也水涨船高。

  汇添富基金公司旗下消费ETF涨幅次之,今年以来累计涨幅为42%。此外,嘉实旗下的主要消费、工银瑞信旗下的深红利、华夏的消费行业景顺食品、建信旗下的深F60以及嘉实的深F120涨幅均超过30%。

  值得一提的是,上周有近九成ETF实现上涨。其中,易方达恒生国企ETF上涨4.47%,500医药卫生指数交易ETF上涨4.28%,华夏医药ETF上涨4.19%。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《国庆后首周A股平稳向上 上证50等三大ETF净流入21亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。