和讯财经端 注册

日日追基:南方全天候提前结束募集 首只公募FOF下周将成立

2017-10-13 17:23:39 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

环保工程

162亿

6.42%

2

昨日连板

36.5亿

4.70%

3

园林工程

48.3亿

4.17%

3

北斗导航

41.3亿

-0.73%

2

无人驾驶

99.2亿

-0.74%

1

航天航空

41.5亿

-0.75%

  【盘面总结】

  沪深两市开盘涨跌不一,沪指微跌,深成指微涨。开盘后,沪指震荡上涨,午盘收盘小幅翻红,深成指小幅震荡上行,上证50指数维持窄幅整理走势,两市成交量进一步缩量,创业板表现强劲,再次刷新了本轮上涨新高,涨幅超1%,成交量略有放大。

  【板块上看】

  环保工程、昨日连板、园林工程、昨日涨停、S股、美丽中国、海绵城市、节能环保、PPP模式、工艺商品、次新股等涨幅居前;航天航空、北斗导航、无人驾驶、船舶制造、大飞机、燃料电池、军工、宁夏板块、电信运营、航母概念、青海板块等跌幅居前。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,大飞机领涨,涨幅1.48%;航母概念、军工、大安全、无人机、航天航空、北斗导航、钢铁行业、军民融合、保险、船舶制造、电子元件、IPV6、页岩气、辽宁板块、通用航空、4G概念等涨幅居前,涨幅依次为:1.21%、1.20%、1.18%、1.17%、1.17%、1.13%、1.11%、0.98%、0.77%、0.71%、0.66%、0.64%、0.54%、0.51%、0.50%、0.49%。

  个基方面,前海开源尊享货币A、银华日利B、前海开源尊享货币B、华夏大盘嘉实增长华宝收益(240008,基金吧)增长等涨幅居前。

  9月26日,首批公募基金中基金(FOF) 南方全天候策略、嘉实领航资产配置、华夏聚惠稳健、海富通聚优精选、建信福泽安泰一起进入首发。从首发至今,拼销售、拼规模一直是各家基金公司“竞争”的主要方面。而南方全天候策略更是在国庆后的第一天高调亮相纳斯达克广告牌。

  尽管据知情人士透露,南方FOF的广告在纳斯达克广告牌上亮相的时间其实很短,花费并不高,但是可以看得出来,南方基金对FOF营销的重视程度。

  据中国基金报报道,今日(10月13日),南方基金发布公告,旗下南方全天候策略FOF将于10月16日即下周一结束募集,也意味着第一只公募FOF基金将于下周正式成立。根据南方基金发布的公告显示:南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。这就是意味着南方全天候策略FOF基金的募集期只剩下“今天(10月13日)”和“下周一(10月16日)”这两天时间了。伴随着南方全天候策略基金的提前结束募集,市场期待已久的公募FOF即将诞生。

  不过,目前正在发行的另外5只FOF总也有达到成立门槛的品种,也存在提前结束募集的可能。

  除了首批FOF基金,还有不少已经上报FOF产品的基金公司也在为自家首只FOF获批、发行而筹备中。据一位产品人士表示,FOF产品正在正常审批,估计是在10月底或者11月初有第二批的进展,可能第二批获批的产品数量和首批差不多。

  截止目前,共有84只FOF上报,第二批FOF有望在申请靠前的基金公司中诞生。其中,易方达、中融、长信、华安、天弘、前海开源、上投摩根、招商等8家基金公司都是在去年11月29日首批上报产品,富国、汇添富、广发、诺德、国泰等基金上报产品也较早,相对而言,第二批这些公司希望较大。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

110022

易方达消费行业

2.092

52.29%

股票型

260108

景顺长城新兴成长混合

1.276

32.13%

混合型

070032

嘉实优化红利混合

1.358

30.70%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:南方全天候提前结束募集 首只公募FOF下周将成立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。