我已授权

注册

悬念正式揭晓!南方全天候提前结束募集,首只公募FOF下周将成立!更期待的是第二批FOF也快了!

2017-10-13 13:41:07 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

中国基金报记者 方丽
中国基金报记者 方丽

  首批6只公募FOF首发大战成为国庆前后市场关注焦点,销售情况是业内最多互相交流的信息。谁将成为首只结束募集并率先成立的公募FOF今日也有了答案。

  今日,南方基金发布公告,旗下南方全天候策略FOF将于10月16日即下周一结束募集,也意味着第一只公募FOF基金将于下周正式成立。

  首批FOF发行逐渐明朗,而业内开始将关注点瞄准第二批FOF身上,据业内传出消息是,第二批FOF基金也在路上,有人士表示第二批FOF产品或许10月底或者11月初就有拿到批文,不少公司拿到批文会马上进入发行。

  南方全天候策略FOF

  率先提前结束募集

  先看看公告:

公告显示:南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。
  公告显示:南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)已于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日,募集截止日提前至2017年10月16日,并自2017年10月17日起不再接受认购申请,提前结束本次发售。

  这就是意味着南方全天候策略FOF基金的募集期只剩下“今天”和“下周一”这两天时间了。伴随着南方全天候策略基金的提前结束募集,市场期待已久的公募FOF即将诞生。

  据一位业内人士表示,从渠道获悉,南方全天候策略基金首日募集规模即超3亿,募集规模也在首批公募FOF基金中率先突破10亿。昨日南方全天候策略混合基金规模已经超过13亿了,这两天可能规模还将突飞猛进。

  不过,目前正在发行的另外5只FOF总也有达到成立门槛的品种,也存在提前结束募集的可能。

  南方基金一直是创新的“大户”,拥有行业内首只债券基金、首只封闭式基金、首只保本基金、首只QDII基金等众多“首只”纪录。此次南方全天候策略能在6只FOF中率先结束募集并成立,将使得南方基金再添业内首只创新产品的记录。

  业内期待的第二批FOF

  或在10月底前后获批

  除了首批FOF基金,还有不少已经上报FOF产品的基金公司也在为自家首只FOF获批、发行而紧锣密鼓准备中。

  据一位基金公司人士表示,目前有消息称,本月下旬第二批FOF获批名单或有新进展。

  另一位产品人士也表示,FOF产品正在正常审批,估计是在10月底或者11月初有第二批的进展,可能第二批获批的产品数量和首批差不多。

  而截止目前,共有84只FOF上报,第二批FOF有望在申请靠前的基金公司中诞生。其中,易方达、中融、长信、华安、天弘、前海开源、上投摩根、招商等8家基金公司都是在去年11月29日首批上报产品,富国、汇添富、广发、诺德、国泰等基金上报产品也较早,相对而言,第二批这些公司希望较大。

  值得一提的是,目前申报中的FOF基金的类型比第一批要更为丰富,伴随着这些FOF产品逐渐获批,可能有更多特殊风险收益特征的FOF品种出现。

    文章来源:微信公众号中国基金报

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《悬念正式揭晓!南方全天候提前结束募集,首只公募FOF下周将成...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。