和讯财经端 注册

招商指基军团今年以来平均收益超16%

2017-10-13 07:05:00 中国证券报 

  从上半年的“一九”行情,到近期创业板回暖,今年股市始终维持着结构性行情,热点涣散,缺乏明确主线。在当前热点频繁切换的情况下,股市投资已进入精细化投资时代。在此背景下,招商基金凭借多年来在指数基金领域的优先布局和精耕细作,旗下指数基金业绩集体爆发,截至10月10日,今年以来平均收益为16.12%,近两年平均收益达到35.88%,最高涨幅达348.75%,无论长短期皆有亮眼表现,为投资者在结构性行情的精细化投资提供了精准利器。

  Wind数据显示,截至10月10日,招商基金旗下共管理着38只相关基金产品(A/B/C分开计算),其跟踪指数大多为业内稀缺标的,不仅在行业主题上涵盖了银行、券商、煤炭、医药、白酒、大宗商品、消费、TMT、地产等多个投资方向,也包括了沪深300、深证100(159901,基金吧)、中证500、中证1000等细分市场基准指数。而截至10月10日,招商基金指基军团今年以来平均收益为16.12%,其中19只产品今年以来净值增长率超10%,排名同类前1/4的基金多达10只(A/B/C类分开计算)。

  值得一提的是,全市场唯一一只白酒指数基金——招商中证白酒及其带杠杆属性的子份额招商中证白酒指数分级B在摘得2016年指数基金业绩冠军后今年持续卫冕,今年以来收益分别达到57.81%、117.8%;招商中证银行B、招商央视财经50A、招商中证煤炭B、招商深证100A等基金今年以来上涨幅度也颇为亮眼,分别达到36.69%、31.96%、30.57%、26.6%。

  从较长期的业绩来看,招商基金指基军团依然表现不俗。Wind数据显示,截至10月10日,招商基金指基军团近两年平均收益达到35.88%,在全市场指数基金中排名前1/4的产品有11只(A/B/C分开计算),前1/10的产品有6只。以招商中证白酒为例,Wind数据显示,该基金近2年涨幅达116.85%,子份额招商中证白酒B涨幅达348.75%,此外,招商中证煤炭B、招商中证银行B、招商央视财经50A等基金涨幅也分别达到90.82%、57.19%、51.18%。(姜沁诗)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《招商指基军团今年以来平均收益超16%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。