和讯财经端 注册

日日追基:首批FOF拼营销 南方全天候策略亮相纳斯达克广告牌

2017-10-12 15:38:11 和讯基金 

  行情回顾

排名

领涨/跌板块

成交量

涨跌幅

1

昨日连板

48.7亿

5.53%

2

航天航空

87.4亿

2.90%

3

5G概念

198亿

1.91%

3

S

1.24亿

-1.91%

2

煤炭采选

86.4亿

-2.05%

1

养老金

6.93亿

-2.60%

  【盘面总结】

  沪深两市双双低开。开盘后,沪指维持绿盘震荡,午后震荡下行,回踩5日线,创业板指冲高回落,午后创日内新低,跌破1900点,上证50指数午后再度冲高回落,至收盘,沪指回踩5日线收阴,创业板指跌破1900点,两市成交量均较前一日缩量。

  【板块上看】

  昨日连板、航天航空、5G概念、昨日涨停、保险、通用航空、船舶制造、大飞机、电信运营、通讯行业、航母概念等涨幅居前;养老金、煤炭采选、稀土永磁、煤化工、S股、海南板块、小金属、稀缺资源、青海板块、山西板块、有色金属等跌幅居前。

  移动支付板块异动,煤炭、有色、化工等周期股延续弱势,物流股持续走强,5G概念股早盘再度走强,临近午盘,军工板块再现异动。午后,医疗器械股再度拉升, 汽车股异动拉升, 上海国资改革概念股集体拉升, 电力板块异动拉升, 钢铁股尾盘异动拉升。

  基本情况介绍

  在日净值增长率方面,主题基金中,食品行业领涨,涨幅2.37%;酿酒行业、参股保险、成渝特区、民营医院、四川板块、消费、化肥行业、深港通、独家药品、农牧饲渔、食品饮料、分拆上市、单抗概念、超级品牌、中证100、西部开发等涨幅居前,涨幅依次为:1.75%、1.04%、0.98%、0.89%、0.86%、0.70%、0.70%、0.69%、0.68%、0.68%、0.66%、0.61%、0.59%、0.59%、0.58%、0.56%。

  个基方面,招商中证白酒指数分级领涨,涨幅3.00%;鹏华酒分级、国泰国证食品饮料行业指数、天弘中证食品饮料指数A、天弘中证食品饮料指数C、汇添富中证主要消费ETF、银华富裕主题、鹏华品牌传承混合、汇添富高端制造股票、易方达消费行业等涨幅居前,涨幅依次为:2.72%、2.38%、2.37%、2.36%、2.03%、1.98%、1.90%、1.88%、1.85%。

  迄今距离9月26日首批公募FOF发行已经过了17日,多位业内人士认为,公募FOF销售没有预期理想。

  有相关人士认为,一般基金募集有一段时间,由于募集资金在未成立基金前,资金趴在账上,只能获得活期收益,所以机构资金一般会在后期才进入。所以前期募集资金可能不会很多。

  在国庆节后第一天,南方旗下首只公募FOF——南方全天候策略高调亮相纳斯达克广告牌。据知情人士透露,南方FOF的广告在纳斯达克广告牌上亮相的时间其实很短,花费并不高,但此举仍然反映了南方基金对FOF营销的重视程度。

  据21世纪经济报道,整体而言,当前在营销上最为积极的当属南方基金。尽管有着“宇宙行”代销作为先发优势,但南方基金在营销上丝毫未敢松懈,甚至将营销战线延伸至了海外。

  接下来第二批公募FOF将在10月下旬获批,估计将有20多只公募FOF基金同期获批。10月份随着更多公募FOF通过审批,并加入销售大战,业内认为,公募FOF销售业绩将面临更大的挑战。

  有业内人士表示,对于FOF发行平淡的情况,无需过多看衰。深圳一位公募人士指出,FOF发行没有出现极其火爆的情况也反映投资者在购买基金时理性程度的提升。

基金代码

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

310388

申万菱信消费增长

1.391

35.56%

混合型

001740

光大中国制造2025混合

1.443

32.10%

混合型

180012

银华富裕主题混合

2.6315

47.34%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、高流动性板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:首批FOF拼营销 南方全天候策略亮相纳斯达克广告牌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。