和讯财经端 注册

三季末基金公司规模排名:两公司单季猛增超千亿

2017-10-12 07:10:49 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  每逢季末,基金行业内最为关心的便是基金公司排位大战。

  基金君从业内传出的一则截至9月30日的基金公司规模数据来看,三季度末基金公司前20强座次生变,有公司规模一马当先排名迅速提升。

  基金君对比银河证券在今年中的排名数据显示,今年三季度末前20名基金公司并没有发生太大变化,只是“座次”出现较大变化。其中90%的基金公司在今年三季度都出现规模增长,平均规模增长达到360.24亿元。

  而从变化较大的公司来看,建信基金今年三季度一马当先闯进“第四名”,而在今年年中建信基金位列第八,一个季度规模增长也超过1100亿元。

  平安大华基金规模增长速度也较好,从年中的排名第20名上升至17名。

  此外,天弘基金继续保持较高的增长势头,三季度规模增长接近1900亿,总规模或达到1.7万亿。

  业内人士表示,四季度伴随着一些新的监管政策变化,以及市场变化、产品创新等影响,可能基金公司排名还将出现变化。不过从目前看银行系基金公司表现更为神勇,在前20强中占比越来越高。

  (这份流传出来的数据或许和实际数据存在偏差,可能即将披露的基金三季报能带来更为清晰准确的数据。)

基金君贴上银河证券的今年年中基金管理人排名:
基金君贴上银河证券的今年年中基金管理人排名:

中国基金报:报道基金关注的一切

    文章来源:微信公众号中国基金报

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《三季末基金公司规模排名:两公司单季猛增超千亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。