和讯财经端 注册

窥探市场风向:私募仓位多少?近期减仓还是加仓?

2017-10-11 09:24:24 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:上海证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

窥探市场风向:私募仓位多少?近期减仓还是加仓?
  私募对10月行情的乐观态度,在仓位上得到了充分体现。

  根据私募排排网的最新统计,截至9月末,私募机构的平均仓位已达到年内最高水平,其中近90%私募机构的仓位达五成以上。部分接受采访的私募人士认为,A股慢牛行情已经开启,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著,这对A股构成基本面上的支撑。

  私募机构的仓位水平自二季度以来明显提升。私募排排网的统计数据显示,仓位在八成以上的私募机构占比高达55.96%,仓位在五成到八成的占比32.11%,这样算来,有近90%的私募机构的仓位在五成以上。而仓位在五成以下的私募机构占比不足12%,并且没有私募空仓。

  这比今年6月初的数据大为提升。同样是私募排排网的统计数据,2017年6月初,五成仓位以上私募机构占比尚不足40%,三成仓位以下的私募机构占比32.8%,其中空仓比例为8.8%。

  私募排排网研究员认为:“上述数据表明,当前私募机构仓位已达到了今年以来的最高水平,且近几个月仓位明显提升。高仓位如今已成为私募机构的主流。”

  翼虎投资董事长余定恒认为,目前A股处于超级慢牛的起点,茅台(600519,股吧)、伊利等经典消费白马股均已创出历史新高,几大品牌消费股已经成为本轮超级慢牛行情中最明确的风向标。

  深圳某管理规模为30亿元左右的中型私募负责人则认为,虽然在流动性偏紧和市场风险偏好下降的情况下,A股估值难以快速提升,但供给侧改革也带来了企业盈利的显著改善,将对A股构成基本面的支撑。

  神州牧董事长辛宇则看好中国经济的韧性、结构优化及内外环境的改善,坚信改革会持续有力推进,并将带来大量投资机会。

  制作:单凌鹤 图编:比由

    文章来源:微信公众号上海证券报

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《窥探市场风向:私募仓位多少?近期减仓还是加仓? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。