和讯财经端 注册

追求绝对收益 金鹰转型动力10月13日正式发行

2017-10-10 10:18:35 中国资本证券网 

  今年以来,产业结构升级催生的投资机会,获得了投资者的持续关注。记者获悉,拟于10月13日正式发行的金鹰转型动力灵活配置型基金,由金鹰基金权益投资总监王喆掌舵,重视风险控制,追求长期稳健的绝对收益,投资转型动力相关主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%。投资者可通过金鹰基金直销平台,以及兴业银行(601166,股吧)、交通银行(601328,股吧)、天天基金网等各代销机构进行认购。

  公开资料显示,金鹰转型动力灵活配置型基金的股票仓位控制在0-95%,可实现股票和债券之间的灵活切换,同时契合中国经济转型升级大背景,投资转型动力相关主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%。转型动力相关主题包括新兴产业、新兴消费和服务行业,以及由企业内部改革升级提升市场竞争力、盈利能力的优势企业。

  值得注意的是,金鹰转型动力由金鹰权益投资总监王喆掌舵。王喆拥有18年证券从业经验,是绝对收益坚定的笃行者,重视风险收益比,在严格控制回撤的基础上,追求长期稳健的投资正回报。

  Wind数据显示,金鹰红利、金鹰成分优选、金鹰改革红利三只基金,自王喆管理以来,全部每年实现正收益。尤其金鹰红利价值基金,凭借中长期持续稳健的业绩表现,连续三年荣膺上海证券报“金基金奖”,并一举斩获证券时报“明星基金奖·五年期持续回报基金”。

  更加值得一提的是,王喆有较强的回撤控制能力,其管理的新基金即使经历2015年股市高点、2016年初“熔断”,建仓期内净值最低也在0.94元以上。例如金鹰民族新兴基金,成立于2015年6月2日股市高点,两周后,市场遭遇重挫,6月15日到7月10日,沪深300、中小板、混合型基金总指数分别下跌23.03%、34.65%、20.95%,而金鹰民族新兴同期回撤仅有4.09%,即便在2016年初的“熔断”中,金鹰民族新兴基金净值仍保持在0.94元以上。

  王喆认为,目前中国经济转型进入的深水区与攻坚阶段,可充分把握经济转型中的投资机会,关注业绩上行盈利能力较强的板块。在金鹰转型动力基金操作策略上,配置以业绩稳健增长的板块和个股为主,采用逐步稳健建仓的节奏,并视十九大后新一轮政策周期情况,适当参与市场热点投资。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《追求绝对收益 金鹰转型动力10月13日正式发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。