我已授权

注册

长信低碳环保行业量化正在发行

2017-10-10 06:53:00 中国证券报 

  本报记者 黄淑慧

  长信基金日前宣布,公司旗下的长信低碳环保行业量化股票型基金于10月9日起发售,投资者可以通过交行、招行、长信基金直销平台等渠道认购。该基金将专注于低碳主题和环保行业,通过量化模型来筛选优质上市公司。

  长信基金在2008年就组建了量化投资团队,在量化投资领域已形成主动量化、行业量化、混合策略等产品线,目前已布局长信医疗保健混合(LOF)、长信电子信息量化混合、长信国防军工量化混合等行业量化产品。长信低碳环保行业量化股票的拟任基金经理为左金保,该基金将充分挖掘并不断扩充对市场、对组合构建产生影响的各种因子,利用成长、估值、基本面、流动性和风险等因子,构建定量选股模型。

  市场人士指出,2017年为“大气十条”的考核年,京津冀区域煤改气、超洁净排放等市场将持续成长。此外,根据发改委的规划,到2020、2030年,我国非化石清洁能源消费比重将分别达到15%和20%左右。到2020年,我国环保产业产值达到2.8万亿元,培育50家以上产值过百亿的环保企业。

  由于近期环保新政的密集出台,以及7月中旬以来中小板和创业板双双反弹,自7月18日至9月27日,中证环保产业指数反弹超过12.96%,远超上证50和沪深300,也超过中小板指和创业板指。目前,中证环保动态市盈率为27-28倍,低于该指数发布以来约33倍的历史平均估值水平。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《长信低碳环保行业量化正在发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。