我已授权

注册

华安幸福生活发行中

2017-10-10 06:53:00 中国证券报 

  本报记者 徐金忠

  华安幸福生活混合基金(代码:005136)10月9日起正式发行,该基金将聚焦中国进入大消费时代的未来趋势,提出“幸福生活”的投资理念,具体可以分为“健康生活、快乐生活、安心生活”三个维度。

  该基金的拟任基金经理崔莹选股能力强、操作灵活,他管理的华安逆向策略长期业绩稳健优秀,2016年、2017年连续两年获得“三年期混合型金牛基金奖”。2015年下半年崔莹接手管理华安逆向策略,在下半年沪深300指数下跌16.59%,创业板指数下跌5.06%的情况下,华安逆向策略逆势取得35.9%的收益率,斩获2015年下半年偏股混合型基金冠军,同期全部偏股混合型基金平均收益率仅为-4.66%。全年华安逆向策略更是以104.51%的收益成为屈指可数的全年净值翻番的基金之一,展现出优异的赚钱能力。财汇大数据终端显示,截至今年8月底,华安逆向策略成立以来的年化回报高达30.36%,在同类383只产品中位列第二。

  虽然消费、信息技术等行业牛股频出,但个股表现差异较大,因而投资者如果想借道基金在其中掘金,挑选一位选股能力强的基金经理尤为重要,而华安基金的崔莹不论是在2015年的极端行情里,还是2016年熔断后的低迷调整中,都展现出优异的挖掘个股的能力,值得投资人关注。

  申万宏源(000166,股吧)证券研报表明,今年上半年不论发达市场还是新兴市场,信息技术和消费品都是领涨板块。从更广的视野看中国风险资产也是如此:A股“漂亮50”以消费为主,海外中概股以科技股为主。广发证券(000776,股吧)发展研究中心报告显示,从海外成熟国家看,能够穿越牛熊、持续收获绝对与超额收益的长跑冠军,往往来自于两大领域:该国在全球分工中的优势行业,主要是技术创新驱动;顺应本国人口结构变化的服务类行业,主要是消费升级驱动。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《华安幸福生活发行中》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。