和讯财经端 注册

前三季度6只QDII基金收益超40% 近50只收益超过20%

2017-10-09 03:05:00 证券时报 

  受益于基础市场向好,合格境内机构投资者(QDII)基金今年前三季度业绩表现不俗,206只QDII基金中(含人民币、港元、美元份额),有6只产品收益超过40%;其中,华宝兴业中国成长基金以48.72%的业绩位居第一;受累于大宗商品回调,油气、资源类QDII基金跌幅较重。

  Wind数据统计,截至9月30日,206只QDII基金份额平均收益达到10.86%,近50只收益超过20%。

  早在9月20日,华宝兴业中国成长基本已经锁定领先优势,当时该基金年内收益达到56.31%,也是今年的最高点,虽然最后一周有些许回调,但并不影响领跑同类基金。

  另外,交银中证海外中国互联网、嘉实全球互联网美元现汇、嘉实全球互联网美元现钞、易方达中证海外互联ETF和嘉实全球互联网等QDII分别取得47%、46.93%、46.93%、43.41%和40.33%的出色收益,位居前列。

  从持仓来看,重仓港股是QDII基金胜出的关键。另外,纳斯达克指数今年上涨了20.67%,同样为QDII基金贡献了不少的业绩。

  不过,前三季度也有39只QDII未能取得正收益,多集中投资在大宗商品上,多只油气、大宗商品、能源主题QDII出现较深的跌幅。

  不过近期原油价格有所反弹,截至9月30日,国际原油价格已较6月低点反弹近20%。受益于此,9月,原油类QDII基金涨幅居前,华宝兴业标普油气人民币份额、美元份额、广发道琼斯美国石油A、C分别上涨13.43%、12.96%、12.8%和12.76%,诺安油气、华安标普全球石油、国泰大宗商品、南方原油、嘉实原油、易方达原油等基金均取得不错的收益。

  今年,得益于港股的惊艳表现,沪港深基金业绩突出。据Wind数据统计,93只名字中带有“沪深港通”的基金仅4只未能取得正收益,平均收益达到15.89%,高于QDII产品。

  国海富兰克林基金表示,今年以来,港股已连续9个月上涨,但当前估值水平仍然较低,部分中小盘个股的估值仅有十几倍甚至不足十倍,这一较大的估值差距使港股仍具备获取绝对收益的机会。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《前三季度6只QDII基金收益超40% 近50只收益超过20%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。