我已授权

注册

基金:看好科技、环保等领域优秀企业

2017-10-06 01:30:00 财富动力网 

  景顺长城:看好科技、环保等领域优秀企业

  在未来真成长的结构性牛市里掘金,更看好科技、环保等领域中的优秀公司。全球范围中国科技股表现神勇,阿里、腾讯、京东等海外上市的科技股业绩驱动带来较好表现。而过去A股大部分创业板公司都靠概念、壳价值支撑,今年伪科技股向垃圾股回归。一批业绩持续增长、拥有国际竞争力的公司表现较好,这些公司增速和估值匹配度高,相比“漂亮50”,性价比更高。

  汽车电子在我的归类里也放在科技股类型,汽车可能是继智能手机之后又一波巨大的机会。目前国内汽车电子化率低,在汽车电子化过程中,中国的供应商更有优势。

  次新股出现了一些有吸引力的公司,拥有优秀团队、高成长空间、资产负债表漂亮的公司拥有真成长性,值得进一步研究分析。家电行业是中国少数具有国际竞争力的产业,现金流非常好,属于安全标的。不过,过去8个月家电行业数据基数较低,而且更多受益于房地产火爆,但9月份整个基数会起来,或会出现单季度、单月数据下滑。更重要的是,整个房地产调控会更加严厉,目前家电股已不便宜,或存在一定风险。

  国联安:挖掘接近消费者的TMT产业机会

  从各个行业阐述了对TMT行业的综合观点,涉及细分行业的走势以及产业整体的发展前景。

  对于电子行业,比较有机会的是LED芯片。在这一细分行业中,集中度提升,且产品价格相对稳定,国内公司在产能、市场的扩张方面较快,未来有想象空间。比如当前苹果等行业巨头重点研究Micro-LED,如果有技术和应用方面的突破,其影响会非常之大。这一技术的成熟应用,将纳入更多的产业链公司。

  而国内半导体产业板块近期涨幅可观。该板块估值相对较低,有市场资金腾挪参与,而产业链内部公司基本面改善以及持续的政策支持,让半导体产业个股机会凸显。但是,在设计、制造、封装、测试各个环节,投资还需要精选其中的机会。

  通信板块看好光模块板块。在光模块市场,一方面是提供光模块与计算数据中心,这一块市场前景巨大,采购量大且价格较为稳定;另一方面是电信运营商市场。在通信行业还有一类是做专网市场的公司,这类公司进入寡头垄断阶段,可以有较好的投资机会。

  对于传媒行业,看好票务平台、视频直播等细分领域的机会。视频直播一方面是全民娱乐直播,此前的热潮正在退去;另一方面是教育类的直播,比如“直播+英语教学”以及用直播形式解决教育资源不均衡等问题,这一领域的发展前景值得期待。

  在计算机行业,人工智能、无人驾驶等领域机会不少,但是当前参与较少,因为当前真正能体现业绩的公司还比较少,一些有“睡”后利润的公司,可以提供24小时的云服务,受益于人工等要素成本的上涨,将会有不错的机会显现。

  大摩华鑫:市场仍在震荡上行的通道当中

  8月份以来,伴随上证综指震荡上行,A股平均成交量也温和上行至450亿股以上,两融余额从最低时的8300亿元上升至最高9787亿元,增幅达到20%,而公募、私募权益类产品的月度募集金额也从此前的300多亿上升至600多亿,整体资金面呈现小幅改善迹象。而央行重启28天逆回购,引导市场预期,呵护流动性意图明显,利率相对稳定,预计未来一段时间内资金面情况不会太紧张。

  实际上,7-8月份经济数据回落应该在预期之中,更有可能是传统淡季的季节性特征、环保督查影响工业品产量、汇率升值导致出口放缓,未来经济数据的回落需要进一步的观察确认,不宜过度悲观。整体看,全年经济数据或呈现窄幅波动趋势。

  在这种背景下,我们认为经济大环境相对稳定,市场风险较小,资金面从存量逻辑向小幅改善转变,投资者风险偏好有可能进一步提升,我们对年底A股的走势相对乐观,建议加大对前期滞涨、低估值、有逻辑支撑和基本面驱动板块的配置力度。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《基金:看好科技、环保等领域优秀企业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。