和讯财经端 注册

十一长假漫漫 FOF不急不急

2017-09-28 08:58:47 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  2017年9月26日,首批公募FOF产品开始销售,这个万众瞩目,被业界寄予厚望的新品种,首战告捷,据中国基金报报道,南方的FOF产品首日募集超3亿元,已经超过成立线。其他几只数据应该也不错,要知道这些基金募集期普遍在一个月左右,期间还有一个国庆叠加中秋的超长假期,第一天抢购并不是划算的选择。

  十一长假漫漫,实在不急于现在就买啊,浪费一个大好长假,严重降低资金使用效率,本周市场资金面极度短缺,交易员基本崩溃,逆回购利率高到年化8-9%,不好好利用手中的资金,简直就是暴殄天物啊。另一方面还有诸多的货币基金加息活动,层出不穷,都可以为手中的现金强力增值,保证十一长假期间收益超过年化6%甚至7%是毫无问题的。

  十一长假漫漫,买之前你真得了解FOF吗?真得了解这些产品的详情吗?急吼吼地看了一些介绍就心动了,拍板了?这恐怕不是对自己投资负责任的行为!假期很长,我们可以慢慢来了解FOF和这一批FOF,去打开这个全新的世界,去认识一些新鲜事物,做出一些深思后的判断和决定。

  FOF不是新鲜事物,在国外也有成功的经验,但是在国内公募基金行业还是第一次实践,饱读诗书,满腹经纶,和实践还是有一段距离的,柠檬君倒觉得不妨先看看,多观察观察,不急于做吃螃蟹的人,虽然秋天的蟹子挺肥美,但是真没必要让自己做一只蟹子。

  一个新品种的诞生,一个大市场的开启,各大销售机构肯定是万分重视的,毕竟以后得靠这个生存,所以各大销售机构都全力销售希望抢得先机,各大银行的营销力度都很大,任务量摆在那儿,底下的人都得想法儿完成。网销的几大主力天天基金、蚂蚁基金、陆金所、京东金融也都开辟专区放在显眼的位置夺人眼球,有的还有奖学金活动,也是够拼的,还好线上和线下的投资者不是一拨人,要是知道线上每万元比线下省70元,线下的销售就很难开展了。

  节前的纷纷扰扰,不如交给节后的岁月静好。

  文章来源:微信公众号基民柠檬

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《十一长假漫漫 FOF不急不急 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。