和讯财经端 注册

证监会:首批5支FOF基金产品26日发行

2017-09-27 09:50:22 央视网 

  央视网消息:经中国证监会批准,首批5支专门投资于基金的基金,英文简称FOF的基金产品,昨天(26日)发行。

  南方基金华夏基金、嘉实基金(博客,微博)、建信基金、海富通基金旗下5支FOF基金正式发行, 从产品来看,其中有4只选择了主要投资债券和货币市场相对稳健的策略。另外一支为中高风险收益特征的股票型混合基金。目前来看,5支产品募集期的认购费率多在0.6%—0.8%之间,门槛各家有所不同,最低的仅为1元。

  所谓FOF基金就是,专门投资于基金的基金,又叫基金中的基金。对于新基民来说,面对市场上几千种眼花缭乱的基金产品,个人挑选的难度和风险都不小, FOF基金实际上就是帮助投资者一次买“一篮子基金”的基金,通过专家二次精选基金,有效降低非系统风险的特点。

  清华大学国家金融研究院副院长 朱宁:我们也希望整个FOF这个行业能够有更多的这种竞争,同时它们可以整个把这个费率压得更低,能够把更多的实惠、好处带给咱们广大的中小投资者。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《证监会:首批5支FOF基金产品26日发行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。