和讯财经端 注册

基金谨慎看好节前行情 多只货基提前“闭门谢客”

2017-09-27 08:14:28 上海证券报 

  基金谨慎看好节前行情 多只货基公告提前“闭门谢客”

  本周将迎来国庆中秋双节长假,不少闲钱又开始物色“人闲钱不闲”的最佳办法。流动性较强的货币型基金又成了短期资金推崇的选择之一,除此之外,债券型、偏股型基金作为收益、风险相对较高的理财方式,也面临节前是否值得配置的问题。基金经理普遍认为,四季度股市缺乏大跌的理由,可维持谨慎乐观,节前最后一周不宜大幅调仓。

  对于近期行情,受访基金经理普遍谨慎乐观,并表示节前对偏股型基金仓位不做大幅调整。

  国泰基金FOF基金经理周珞晏认为,短期内A股市场仍将以震荡走势为主,近期融资余额正在增加,有增量资金入场迹象。在板块机会上,周珞晏表示,今年以来强势的行业主要是周期品、大消费和大金融,从盈利拐点、估值高低等因素来看,银行、保险券商等大金融板块依然具有潜力。

  国金国鑫灵活配置基金的基金经理滕祖光认为,A股震荡区间的中枢将逐步上移,市场在存量博弈的同时,不乏结构性机会。泰达宏利稳定混合基金经理庄腾飞建议节后关注三大投资方向:其一是供给侧改革和环保约束,行业竞争格局稳定的周期性板块龙头公司,尤其是钢铁、煤炭、电解铝等行业龙头;其二是智能制造及上游设备、新能源汽车,电子半导体等相关上游稀缺资源;其三是具备估值比较优势的大金融和房地产龙头。

  此外值得注意的是,部分货币基金的节前申购有截止时间。从22日起,上投摩根、工银瑞信、汇添富等多家公司旗下近30只产品已公告国庆、中秋期间暂停申购等业务,这意味着这些货币基金节日期间将无法买入。其中,有不少产品提前2个工作日就会“闭门谢客”。

  业内人士表示,本周已是国庆中秋长假前的最后一周,需要申购货币基金的投资人要抓紧时间,以免错过不同基金产品申购的规定时间。

  除了货币型基金,固收类基金中的债券型产品也迎来较好的配置时机。这类产品风险介于偏股型基金与货币型基金之间,对于追求较高收益,又相对保守的投资者来说,也是不错的选择。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《基金谨慎看好节前行情 多只货基提前“闭门谢客” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。