和讯财经端 注册

天弘基金携手音乐之声为贫困儿童圆梦

2017-09-26 16:55:46 中国网财经 

  近日,由中央人民广播电台和中国儿童少年基金会主办的“2017MusicRadio我要上学”大型公益活动正式启动。天弘基金作为爱心企业之一,积极投身到此次公益活动中,为改善贫困地区儿童上学问题贡献力量。据悉,天弘基金已连续四年参加该公益活动,希望通过助学贫困儿童等公益行动,在公益慈善事业中发挥自己的作用,切实践行社会责任。

  十八大以来,中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置。据国务院扶贫办报告显示,2013年至2016年,我国现行标准下的农村贫困人口由9899万人减少至4335万人,年均减少1391万人,农村贫困发生率由10.2%下降至4.5%,成果显著。但我国贫困人口基数依然很大,脱贫攻坚任务依然很重。扶贫先扶智,教育扶贫不仅是脱贫攻坚的重要任务,同时也是阻断贫困代际传递的重要途径。

  为了解决贫困地区儿童上学问题,让他们能够接受接受良好的教育,中央人民广播电台联合社会各界爱心人士的力量,启动了“我要上学”大型公益活动。“2017 Music Radio我要上学”公益活动继续延续“一对一资助”的方式,确保所有善款都可以用于改善贫困地区的孩童教育。天弘基金捐助的款项将会直接到贫困儿童手中,资助对象包括甘肃、陕西、青海、贵州、云南等典型贫困县(乡)的贫困留守儿童。对于贫困儿童来说,教育不仅能给他们带来知识,更是他们改变命运的机会。天弘基金始终关注贫困地区儿童的教育和成长,帮助青少年健康成长。

  作为国内资产管理规模最大、客户数量最多的公募基金公司,天弘基金始终坚持客户第一,积极回馈社会,务实公益。天弘基金不仅连续四年参加MusicRadio我要上学公益助学行动,而且积极投身到扶贫公益事业中。今年8月,天弘基金参与了由中国证券投资基金协会发起的捐助汾西县扶贫项目——“光伏+电站下方特色农场”,为国家级扶贫开发工作重点县汾西县的扶贫脱贫工作贡献自己的力量。

  天弘基金还把普惠精神融入到产品和公益活动中,使得普惠金融与企业社会责任相辅相成。公司旗舰产品——天弘余额宝,以1元起存的较低门槛、T+0随时存取的灵活性,让线上理财第一次进入了普通百姓的视野和生活,坚持深入三四五线城市和农村传播理财知识。另外,天弘基金连续四年深入高校开展财商教育,帮助大学生培养理财投资意识,形成独立人格。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《天弘基金携手音乐之声为贫困儿童圆梦 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。