和讯财经端 注册

益民基金:未来一个月只需担心结构性问题

2017-09-25 16:06:12 和讯基金 

  上周市场高位小幅震荡,上证、沪深300、创业板指和万德全A分别下跌0.56%、上涨0.20%、下跌0.68%和下跌0.44%。家电、食品饮料和通信板块涨幅居前,建材、钢铁和煤炭板块跌幅居前。主题投资活跃度尚可,芯片国产化、4G和宽带提速板块涨幅居前,且都超过5%。

  国际信用评级机构标准普尔21日将中国主权信用评级由AA-下调为A+,展望由负面调整至稳定。不少学者认为,标普评级所采用的理论已然跟不上世界经济、尤其是中国经济的发展步伐,难以及时、客观、全面呈现中国经济发展现状,更无法指明中国经济发展趋向。中国可以把标普的部分判断作为“善意的提醒”,但完全不必削足适履。

  9月20日,两融余额达9976亿元,再度逼近万亿水平。分析人士认为,近期多种迹象表明场内场外杠杆资金再度抬头,确实有增量资金入场,但不能仅以两融余额这一单一指标作出方向判断。从诸多机构观点来看,A股后市走势仍是分歧大于共识。

  益民基金认为,本周市场出现了一定程度的震荡调整,尤其是周期板块,在铁矿石价格下挫的催化下出现了普遍性崩溃,不少龙头个股也出现了破位式下滑。虽然化工、水泥等板块依旧错峰上涨,但周期整体行情步入尾声的概率依旧在积累。但考虑到大会即将召开,市场大概率会为了庆祝这一盛事而保持稳定,因此我们认为本周的市场是未来一个月内最后一轮系统性震荡,未来一个月只需要担心诸如周期回落之类的结构性问题,而对市场的整体下跌无需过分忧虑,而如果周期发生下挫的话,事实上估值较低、对指数稳定作用较强的银行地产板块将出现投机性机会。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《益民基金:未来一个月只需担心结构性问题》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。