和讯财经端 注册

博时基金:开拓具备数字化及智能化背景商业模式

2017-09-25 16:05:58 全景网 

  9月24日,由南方财经全媒体集团和21世纪传媒举办的21世纪国际财经峰会暨“金帆奖”评选在深圳举行。凭借卓越的资产管理能力和旗下各类型基金出色的长期业绩,博时基金一举斩获“2017年度基金管理公司金帆奖”。

  据悉,“金帆奖”评选对象包括基金公司、券商等,该奖项由专业的第三方、外部专家结合大数据评估而出,在基金、券商等领域具备广泛的市场影响力。此次获奖,是对博时基金在公募基金领域的成绩肯定和赞扬。

  博时基金成立至今一直坚持“做投资价值的发现者”这一理念,旗下各类基金的表现也十分抢眼。权益类基金方面,博时主题混合基金则最具代表性,其成立12年来业绩斐然,是全市场少有的“十倍基”。根据WIND数据显示,截至2017年9月20日,成立12年来年化收益率高达22.15%,今年以来收益率19.78%,大幅超越基准。博时大中华亚太精选股票(QDII)、博时外延增长主题混合型基金成立以来收益率分别达到37.97%、35.70%。今年以来净值增长率分别为24.59%、20.62%;指数类基金方面,博时深证基本面200ETF、博时裕富(050002,基金吧)沪深300指数基金均业绩表现出色,成立以来收益率分别达到48.72%、346.55%,今年以来净值增长率分别为23.96%、19.52%;固收类产品的表现也不逊色,博时合惠货币B类、博时现金宝货币A类的七日年化收益率分别达4.609%、4.202%。

  博时基金总裁江向阳出席了本次峰会,并发表发表了题为“新环境下的公募基金发展的思考”的主题演讲。江向阳表示,国内公募基金发展历经19载,规模超过11万亿。体量虽大,但仍有提升的潜力。特别在国内经济转型升级的背景下,对公募来说,有挑战也有机遇。对此,江向阳指出,基金公司实际上就是天生管理风险的行业,对此他提出,公募基金行业应不忘初心、坚守价值,拥抱经济转型升级、服务实体经济,同时注意不段提高合规风控能力。对未来的商业模式探索,江向阳表示,要开拓具备数字化及智能化背景的商业模式。力求在中长期投资中坚持“价值投资”理念,为客户财富增值创造更加稳健的回报。

  目前,博时基金是我国资产管理规模最大的基金公司之一,截至2017年06月30日,博时基金公司共管理一百八十六只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金账户。博时资产管理净值总规模逾6357亿元人民币,其中公募基金资产规模逾3763亿元人民币,累计分红超814亿元人民币。博时基金是首批全国社保基金投资管理人、首批企业年金基金投资管理人,博时养老金资产管理规模在同业中名列前茅。

  今年以来,博时基金在由中国证券报、上海证券报、证券时报主办的2016年度四大奖项的评选中,一举囊括17座奖杯,成为行业内的最大赢家之一,彰显出老牌基金公司强大的实力底蕴。博时基金此次再度获奖可谓是实至名归。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金:开拓具备数字化及智能化背景商业模式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。