和讯财经端 注册

易方达将推全球首个中国市场ESG养老金

2017-09-20 01:45:00 证券时报 

  9月18日,易方达基金与欧洲最大的养老金资产管理公司APG共同宣布,将联合推出全球首个遵循国际市场可持续与责任投资框架及标准的、投资于中国A股市场的养老金管理产品。

  据悉,责任投资理念在欧美发达资本市场已推行多年。其倡导在投资决策过程中充分考虑环境(E)、社会(S)和公司治理(G)因素,将决策标准从财务绩效扩展到绿色发展、公共利益和稳健成长。近年来,该理念逐步成为全球资产管理机构一致认可的投资理念,国内监管机构及行业组织都在大力推行。

  国内外两大巨头的联合将为国内养老金市场酝酿新的机遇。易方达基金自2001年成立以来,凭借其稳健的经营战略、优异的投资业绩和风险控制能力,成为国内领先的综合性资产管理公司。APG则是欧洲最大的养老金管理公司,荷兰每五个家庭中就有一个接受APG的养老金服务,它也是世界最大的信托管理公司之一。(李树超)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《易方达将推全球首个中国市场ESG养老金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。