和讯财经端 注册

大成基金与九江银行签署战略合作协议

2017-09-19 17:42:33 和讯基金 

  9月14日,九江银行股份有限公司(下称:九江银行)与大成基金管理有限公司(下称:大成基金)经友好协商建立战略合作伙伴关系,未来将在政策法规允许的框架内开展全面业务合作,谋求长远共同发展。

  九江银行行长潘明、行长助理黄朝阳、首席信息官肖璟一行以及大成基金总经理罗登攀、大成基金副总经理兼首席经济学家姚余栋一行共同出席了签约仪式。双方领导就共同合作事项、沟通交流机制等进行了沟通交流。

  九江银行行长潘明介绍,九江银行本着开放心态及创新意识,积极拓展合作网络和外部资源,搭建了直销银行平台,完善了手机银行、移动银行、微信银行、网上银行等在线金融体系,希望与大成基金携手开展多领域、多层次的广泛合作。大成基金总经理罗登攀介绍,大成基金全面打造多元化投资管理能力,目前形成了权益、固定收益、量化投资、商品期货、境外投资以及大类资产配置六大投资团队,全面覆盖各类投资领域。大成基金立志成为公募行业大类资产配置领跑者,为行业做出应有的贡献,希望与九江银行谋求长远共同发展,共同服务好实体经济。

  探讨交流后,九江银行行长潘明、大成基金总经理罗登攀在双方在场领导的共同见证下郑重签约,双方正式确定战略合作伙伴关系。

九江银行与大成基金签署战略合作协议

  双方一致同意,依托中国中小银行发展论坛和中国直销银行联盟开展深入合作,积极支持论坛各项事务,致力于在直销银行、智能投顾及流动性互助等方面建立长期战略合作关系,双方均可积极通过论坛、联盟平台及资源,与论坛及联盟内银行成员开展广泛、全面的业务合作关系。在符合相关法律法规、监管规定及双方内控制度的情况下,双方围绕客户互建、资金拆借两个方面,在委外业务、托管业务、基金代销、移动银行、直销银行、互联网金融等业务领域互相视对方为同等情况下优先合作伙伴;双方一致同意在大类资产配置、资金管理、研究咨询、投资顾问业务领域开展深入合作;在资产证券化、另类投资业务、跨境业务等领域开展深入合作;就固定收益、权益、量化等多方面建立经验分享与交流机制;建立业务培训机制,围绕宏观经济、投资、风控、产品、中后台运营及创新业务等方面互相提供培训交流;并同意在社会公益、慈善、文化等方面加强合作交流。

  大成基金成立于1999年4月12日,是中国首批获准成立的“老十家”基金管理公司。公司总部设在深圳,同时设置了北方、华东和南方营销总部,在北京、上海等地开设有8家分公司。2009年,公司在香港设立大成国际资产管理有限公司,大力拓展国际业务;2013年,设立大成创新资本管理有限公司,开拓另类投资业务。公司业务资质齐全,是全国同时具有境内、境外社保基金管理人资格和基本养老保险基金管理人资格的四家基金公司之一,全面涵盖公募基金、机构投资、海外投资、财富管理、养老金管理、私募股权投资等业务,旗下大成国际资产管理公司具备QFII、RQFII以及QFLP等资格。强大的牌照优势奠定了全能型资产管理机构的坚实基础。截至目前,公司管理总资产超过2000亿元,同时还受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金和基本养老保险基金。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《大成基金与九江银行签署战略合作协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。