和讯财经端 注册

国投瑞银基金邓彬彬:依据产业思维来做投资

2017-09-19 06:55:00 金融投资报 

  今年以来,A股市场被“三股力量”主导,走出了较强的基本面行情。对此,国投瑞银进宝混合型基金(001704)基金经理邓彬彬表示,产业内在变化主导市场演变,通常来说,产业变化逻辑可能是一个相对长的周期至少2-3年,依照产业变迁来指导投资,结合企业估值变化,中期看,可能会比较有效。邓彬彬重点关注新能源汽车,其认为,新能源汽车大概分为两类:一是生产资料类,比拼的是成本;二是生活资料类,对驾驶体验和动力有更高要求,成本相对次之。对于第一类来说,中国企业依赖成熟供应链和制造体系,胜出概率较大;第二类来说,中国企业仍然处于学习和追赶的路上,但是从市场容量来看,中高端轿车电动化更为重要。邓彬彬认为,中高端新能源汽车崛起依赖于两个方面:一是标志性爆款车;二是经济性。

  展望后市,邓彬彬建议重点关注周期性低PB的龙头股、银行、券商,创新驱动子行业,如新能源汽车与储能,电子、医药等,以及部分估值和成长性匹配比较好的消费股。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国投瑞银基金邓彬彬:依据产业思维来做投资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。