和讯财经端 注册

博时基金魏凤春:短期市场跌幅或有限 维持A股均衡配置

2017-09-18 16:11:32 和讯基金 

  上周国际股市普遍上涨。国内A股主要股指各有涨跌,其中创业板指与大盘股指小幅下跌,除创业板指之外的中小股指有小幅上涨。大宗商品方面,原油价格因IEA上调原油需求而大幅上涨;因中国8月工业增加值数据超预期下滑,基本金属、国内钢铁及原材料价格急剧下挫,带动其他强周期品价格普遍回调。

  海外市场方面可关注美国加息预期回升。美国8月CPI同比1.9%,环比0.4%,五个月来首次好于预期,这使得美国12月加息的概率升到接近六成。8月美国经济受到飓风拖累,美国8月工业产出下滑,降幅为09年5月以来最大,但随着灾后重建,经济回升的概率很大。特朗普本月公布税改方案,或有助于扭转美元的颓势。

  国内经济显示8月工业生产景气较低,上周A股市场因此有所下跌,但考虑到市场本身经济预期就不高、周期板块的主要基本面变化仍然集中在供给收缩的力度和价格的弹性,预计跌幅有限。其他经济数据对短期经济并无明确指向。社会融资总量回到低速增长,央行银行家调查显示各方乐观程度提升,但贷款需求指数有所下行;房地产开发投资、新开工均未进一步下降。

  A股方面无需过度担心周期转弱带来的市场走弱。周期品后续基本面最容易发生的边际影响仍然来自采暖季供给收缩的范围和程度,采暖季的限产力度或不会弱于市场预期,在10月底之前,周期品的投资仍主要是寻找市场预期过低时的买入机会。综合考虑上周四、周五市场情绪的变化,本周应有加仓机会。整体来说,仍可维持均衡配置。

  考虑中国经济小幅波动,港股短期或有波动,但在估值支撑、中国经济总体依然偏稳的格局下,港股下跌空间或有限。结构上看,受经济波动影响较小的中小成长板块,或在目前阶段能持续跑出超额收益。

  中美国债利差加大叠加人民币升值,外部环境并不支持国内债市收益率继续上行。9月央行出于维稳考虑,或对跨季节流动性做出主动调节,因此债市或出现与6月类似的交易型机会,高等级中短久期信用债相对占优。

  美国飓风对原油需求的影响正在逐渐消退,随着炼厂开工率的提升,美国原油库存有望下降。目前处于飓风过后油价的修复阶段,成品油端前期强势已逐步传导至原油端,油价有进一步上行动力。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金魏凤春:短期市场跌幅或有限 维持A股均衡配置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。