和讯财经端 注册

平安大华量化先锋混合型发起式基金正在发行中

2017-09-15 16:28:13 全景网 

  近几个月,市场上量化基金业绩有所改善,6月与7月,量化基金的平均复权单位净值增长率分别为3.90%和2.18%。财富证券认为:“由于市场风格逐步扩散,相较于之前‘漂亮50’一枝独秀的行情,市场热点出现分化”。这将利于持股相对分散的量化基金改善业绩。

  平安大华基金趁势推出平安大华量化先锋混合型发起式基金,该基金目前正在发行中,发行期截至10月27日。

  该基金是平安大华基金首只发起式基金产品,基金管理人将以1000万元自有资金认购,并且承诺认购份额锁定三年不退出,实现基金管理人与投资者风险共担、利益共享,增强投资者信心和认同感。

  一直以来,量化投资始终被认为是理性投资的代表,凭借其严格的纪律性、多维的系统性、跟踪的及时性以及投资的分散性等特点可有效规避人性的弱点,更好地控制投资风险。

  本次平安大华基金发行的平安大华量化先锋将从价值、成长与交易三个维度进行量化选股,将海量市场数据、电脑的数据处理能力和管理者的投资经验有机结合起来。在价值维度,通过PE、PB等估值指标,选择相对于公司盈利水平、净资产规模股价较低的股票和“泡沫”程度低、“性价比”高、行业内相对领先的成熟公司;在成长维度,通过营业收入增长率、一致预期收益增速等成长类指标,寻找市场中业务高速发展、行业高度景气、未来盈利预期优秀的公司;交易维度则利用特质波动率、交易热度、各类技术指标等因子,系统地寻找股价短期定价错误和交易性机会,规避不必要的风险,获取超额收益。

  而在择时方面,该基金将以市场的主要趋势为核心,抓住最主要的机会、规避风险,争取既不错失大的机会,也不迷恋“最后的铜版”。

  平安大华量化先锋的拟任基金经理为施旭先生,他是北京大学地球物理学学士,美国哥伦比亚大学金融数学硕士,在海内外投资机构有丰富的量化投资管理经验。其管理的平安大华深证300指数增强基金今年以来上涨13.92%,平安大华鑫安混合型基金A今年以来上涨8.31%(Wind资讯,截至9月8日)。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《平安大华量化先锋混合型发起式基金正在发行中 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。