和讯财经端 注册

宏观经济韧性较强 博时深证基本面200ETF受益

2017-09-15 10:34:00 全景网 

  上市公司2017年半年报披露收官,按可比口径统计,2017年上半年,全部A股归属母公司净利润同比增速为17.9%,整体业绩进一步改善。有业内人士分析认为,股市近期上涨,正是在公司盈利预期改善后的一次估值修复行情。

  在此背景下,以基本面为投资方向的权益类基金更成为直接受益者。以博时深证基本面200ETF为例,据银河证券截至9月12日数据显示,该基金今年以来涨幅达21.36%,远超同期上证综指的涨幅,在104只同类产品中排名第16。

公开资料显示,博时深证基本面200ETF以深证基本面200指数为业绩比较基准,该指数于2010年5月10日正式发布,由在深交所上市、具备一定流动性,且基本面价值最大的200家上市公司组成成分股,综合反映深交所基本面价值最大的上市公司股票的整体表现。

  公开资料显示,博时深证基本面200ETF以深证基本面200指数为业绩比较基准,该指数于2010年5月10日正式发布,由在深交所上市、具备一定流动性,且基本面价值最大的200家上市公司组成成分股,综合反映深交所基本面价值最大的上市公司股票的整体表现。

  Wind数据显示,大盘自去年1月26日阶段探底至今,已持续震荡近7个季度,与之相比,深证基本面200指数呈现独立走势,涨幅达32.42%,是同期上证综指涨幅的两倍有余,表现强势。

  对此,有业内人士分析认为,随着上市公司业绩好转,市场有重新估量的客观要求。未来随着宏观经济的增长和企业盈利复苏,市场或将稳定上扬形成中期趋势。担任博时深证基本面200ETF的基金经理赵云阳也认为,中期来看,风格切换的可能性不大,大盘股的表现仍将好于小盘股。行业上,企业盈利较稳定、估值较低的白马股仍是首选。

  作为国内首只基本面指数ETF,博时深证基本面200ETF长期业绩领先。Wind资讯截至9月7日数据显示,该基金近三年、近五年分别取得89.76%、113.93%的收益率,分别排名14/206、18/143。

  凭借对标的指数的紧密跟踪,在Wind3年期和Wind5年期的基金评级中,博时深证基本面200ETF均被评为4星。自2011年6月10日成立以来,该基金累计取得的总回报达45.3%,年化回报为6.16%。

  值得注意的是,wind数据显示,截至9月12日,除该基金外,博时基金旗下包括博时上证50ETF、博时自然资源ETF、博时超大盘ETF等全部被动指数型基金今年以来涨幅均超10%,最高涨幅近30%,为投资者赢得了较为可观的投资回报。

  众所周知,被动投资产品对投研团队的严谨性和整体实力有着极高的要求。据了解,博时指数与量化投资团队不仅是公募基金业内较早对量化业务进行投入和探索的团队,也是目前行业内最大规模的团队之一,团队成员共20余人,实力雄厚。当前博时基金旗下拥有丰富的指数与量化投资产品,产品线日益完善,且率先布局大数据投资研发领域,深受国内及海外机构青睐。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《宏观经济韧性较强 博时深证基本面200ETF受益 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。