和讯财经端 注册

申万菱信新能源汽车主题混合基金近3个月涨幅超20%

2017-09-15 09:29:00 金融投资报 

  在A股市场行业轮动节奏加快的背景下,近期热度持续加码的行业板块非新能源汽车莫属。截至9月12日,中证新能源汽车指数(399976)自6月1日以来的区间涨幅已超过34%,成为同区间表现最为亮眼的主题板块之一。受此影响,部分新能源相关基金的基金净值也水涨船高。以申万菱信新能源汽车主题灵活配置混合型基金(001156)为例,截至9月12日,其近3个月净值涨幅达20.29%,同期业绩比较基准收益率为16.23%。展望后市,申万菱信新能源汽车主题混合型基金经理孙琳认为,新能源车销售积分政策有望落地,积分制方案核心在于对乘用车企减排(燃油积分)和新能源车产量比例(新能源车积分)进行硬性规定,并设立燃油车对电动车交叉补贴的方式,在财政补贴退坡后保障新能源车行业有序发展,逐渐摆脱补贴,进入良性循环。中国作为全球最大的汽车市场,如果全面推行积分制,将会给中国电动车产销量带来巨大促进作用,推动行业未来几年持续增长。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《申万菱信新能源汽车主题混合基金近3个月涨幅超20%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。