和讯财经端 注册

新能源车声东击西 主力最爱还是它?!

2017-09-14 10:47:55 和讯名家  平点金基

  炒股炒到现在,不知道什么会大涨没关系,最重要的是要知道什么是个套。近期还是非常庆幸,凭借对市场的深刻认识,至少提醒大家了,哪些板块其实是不值得参与的。

  比如最早用数据证明了,新股与次新股的发行质量有下降趋势,加上估值过高,其实不值得参与,受3家次新股停牌自查的影响,这一板块今日就来了个大阴线,下跌了2.2%;是下跌板块中的老二。

  昨日更是质疑炒作高送转毫无缘由——过去市场小,股票稀缺,来个高送转大家喜欢的不行,但是现在,永远都是几百家公司排着队要卖股票给你,还送那么多股票有必要吗?看了就赚烦,所以高送转这么老旧的题材还是拉到吧!

  结果今日高送转的板块跌幅第一,达到4.95%!

  避开了这两个大坑,今日无论买什么损失都不会太大了。昨日还质疑停售燃油车的事,市场过于激动了,果然今日有专家说估计得是十年以后的事。所以今日如果不掺乎这个题材肯定也套不住你。

  $安凯客车(000868,股吧)(SZ000868)$ $保险B(SZ150330)$

  要知道今日有色稀土外加锂啊钴啊的,新能源车需要的东西都是先涨后跌,只有汽车整车厂是维持了升势的,所以有投资者担心,股市还能继续讲锂吗?估计锂还是要讲的,但是啥时候讲,讲多久,还是有讲究的。

  而汽车就不受新能源的限制:不管是不是新能源车受支持,影响的是新能源的使用、销售,不是汽车的销售!有扶持新能源的政策,新能源车好卖,没有,燃油车好卖,所以炒了半天,跟新能源没啥关系,只跟汽车有关系,而且跟亏损的车有关系,今日亏损的安凯客车涨幅最大,一举涨停。

  虽然与新能源没有太大的关系,但是好在这是新技术、新材料领域,因此这一板块的分级B今日虽然冲高回落,但是最终收市仍有2%以上的涨幅,由于新能源并不局限于汽车上的使用,因此这一板块哪怕暂时被套也不用太担心,毕竟这一领域是人类重要的进步领域,全世界的投资者不会吝惜在这一领域里的投资。

  今日表现最好的板块很可能大家都没想到,居然是好久都没动静的保险业了。今日盘中虽然券商略有上涨,但是涨幅不及保险,相关指数收了一个较长的上影线,而保险股则是越战越勇,相关指数最后以最高点位报收,大涨1.64%,从今日资金流向来看,非银行金融是资金流入最多的板块。

  从这个角度来讲,主力最爱的其实还是金融板块啊!银行的估值低、但是盘子太大,而保险的业绩相当不错,加上去年一直有政策打压,但是问题解决后,估计今年会有一波大发展。

  毕竟目前来看,对保险行业自姚老板之后,在A股投资有诸多要求,但是对保险公司在香港的投资以及非证券领域里的投资还是打开了大门的。

  然后,还有酒类,这一板块在经过较长时间的调整后,配合节日的到来似乎有再来一波的可能,中证白酒指数今日大涨2.83%,硬是比三胖还神气。节前对这一板块也可适当注意。

  本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《新能源车声东击西 主力最爱还是它?! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。