和讯财经端 注册

Ptp判了苹果黄了 农业又火了?

2017-09-14 10:39:20 和讯名家  平点金基

  近日两大新闻相当吸引眼球,一个是庞氏骗局的E租宝,终于判了,算是给广大投资者一个交待,当然资金不可能全部要回来,但是骗财者风光数年就是坐牢的代价,也足以令潜在的仿效者心生畏惧了。

  第二个就是苹果发布新产品后,好像除了价格亮瞎了一众围观者以外,其它的优点似乎没有啥赞叹之词,导致不但苹果的股价在美国下跌,A股的苹果产业链也在下滑。

  好多人说贵,但是真有好事者将苹果手机最早的价格拿出来比较,结论是8年了,机价才上涨了17.7%,这样一算,好像涨价的幅度并不大,毕竟这8年来人工涨了多少啊!连保姆费都从1500元一个月涨到4000元啦,可是3倍有多。这还没算人家技术进步的钱呢!

  $新能源(SH000941)$ $欧菲光(002456,股吧)(SZ002456)$

  其实对于果粉来说,苹果就是肾,就是装逼格利器,价格无论如何是要比别人贵的,这才是很多人要买的理由呢,便宜人家还不要呢!就跟拿着个LV一样,你以为这包真有多好?其实拎着就是抬身价的。

而且,iPHoneX来了,这感觉一下子又跳出345678的系列了,档次立马又高大上了一回。
  而且,iPHoneX来了,这感觉一下子又跳出345678的系列了,档次立马又高大上了一回。

  所以,也许新款机的市场销售并不会太差,但是对于投资者而言,这个题材的炒作似乎是可以告一段落了。毕竟龙头股欧菲光今年以来已经涨了快一倍了!

  今日市场早盘是走得很弱的,不少投资者在朋友圈里表示要落袋为安了,但是午后农业跟有色还是涨起来了,令大盘又收出了阳线,估计与如下几个消息有关:

  一个是对虚拟货币的态度,似乎正在朝着更加严厉的方向前进,似有禁止一切虚拟货币的与法定货币的交易。认为虚拟货币尽被坏人利用干坏事了。其实坏人会利用一切条件干坏事,但领导估计不这么想,感觉好好的宝玉,都被一帮丫头给带坏了,所以前两天已经反弹的比特币一下子跌了8%,创出了8月22日以来的新低;

Ptp判了,苹果黄了,农业又火了?
  二是国务院提出要完善跨境资金监控机制。这样一来,不管是明着走还是暗着走的资金估计都不太好办了,如果继续呆在国内,肯定不能闲着了;

  第三个更给力,今日证监会的发审会议结果显示,7家申请首发的公司,居然有4家被否了!这个否决率应当是创了新高了,如果接下来新股发行都有这么高的标准来审核,估计市场也不用再担心啥扩容的问题了。当然,烂公司还是应当尽快退市才好,这样不断进新的好公司,淘汰差的做不下去的亏损公司,市场肯定会好起来。

  虽然一看公告,又是一堆大股东减持,但是减吧,正好现在市场上资金面还算宽裕,估计金融资本还是能够接住产业资本的抛盘的,但问题是,金融家都能成实业家吗?估计还是不能吧。

  所以,重要的事情说三遍,凡是大股东减持给啥投资机构的,还是注意短炒不要长持了。

  农业股今日能跑出来比较奇怪,好在白酒跟新能源车还是有一定的持续性,既然炒的大逻辑是资金面宽松,啥股票都拿着等着风水轮流转吧,也别换来换去的交手续费了。

  本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

   

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《Ptp判了苹果黄了 农业又火了? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。