和讯财经端 注册

人工智能热潮凸显新兴产业投资价值浦银新兴过去四年同类第一

2017-09-13 00:03:00 金融投资报 

  近日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,并由此再度引发了二级市场的“人工智能”主题投资热潮。据统计,截止9月5日,中证人工智能主题指数最近60个交易日上涨了16.19%,大幅跑赢同期上证综指7.31%和沪深300指数7.67%的涨幅。不少机构纷纷指出,包括人工智能在内的高科技新兴产业无疑是近几年发展的热点,在市场需求加大和国家战略推动下,有望持续保持高速增长的态势。在此背景下,市场上的新兴产业主题基金也有望成为热门产品。以浦银安盛战略新兴产业为例,该基金采取主题投资策略,专注节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料及新能源汽车等七大战略性新兴产业,并从中精选高成长性的行业优质龙头股。银河数据显示,截止9月1日,浦银新兴过去四年收益率达到97.24%,排名位居同类可比产品第一名,并由此获得银河证券四年期五星基金评级;其成立以来净值增长率高达149.90%,折合年化收益达22.90%。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《人工智能热潮凸显新兴产业投资价值浦银新兴过去四年同类第一》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。