和讯财经端 注册

e租宝案宣判:公司被罚19亿CEO丁宁被判无期 投资人的钱还拿得回来吗

2017-09-12 14:20:35 和讯名家  达人说钱

  达人哥说

  e租宝案一审在终于北京宣判了!丁宁丁甸两兄弟都被判了无期徒刑。不过,比起这些人受到的惩罚,投资人肯定更关心自己能拿到多少赔偿。

  e租宝案一审有结果了!

  刚刚,涉及90余万人、580余亿元,截至案发未兑付金额近370亿元的那个e租宝,一审在北京宣判了。

  宣判结果如下:

  对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;

  对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;

  “e租宝”平台实际控制人、钰诚集团董事会执行局主席丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;

  丁甸(“e租宝”平台实际控制人丁宁的弟弟)以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元;

  同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  投资人钱还拿得回来吗?

  不知道关注达人哥的有没有e租宝投资人,相信大部分投资者比起看到丁宁张敏的宣判结果,更关注自己的钱能不能拿回来。

  尤其是一些老年投资人,棺材本都赔里面了……

  首先啥时候赔呢?

  之前曾有一份内部留出的文件显示,赔偿工作将于下半年展开,现在已经是2017年9月,审理结案后应该快了。

其次,赔多少?按照以往涉事平台的经验,投资人平均只能拿到40%左右的本金,历时12个以上。
  其次,赔多少?按照以往涉事平台的经验,投资人平均只能拿到40%左右的本金,历时12个以上。

  随便举几个例子:

  1、东方创投:投资人本金还剩48.7%,历时9个月

  东方创投,2013年6月成立,2013年10月即宣布停止提现。同年11月,东方创投负责人邓亮和线李泽明相继自首。2014年7月15日,东方创投案以“非法吸收公众存款罪”结案。

  东方创投因平台实际控制人自首,审理时间相对较短,历时约为9个月。

  结果:该平台吸收投资者资金共1.26亿,其中已兑付7471.96万,实际未归还投资人本金5250.32万。在目前查明的犯罪所得中,已有2200万元的购房款和318.2万元的李泽明的个人银行卡存款遭到法院冻结,总计2518.2万元,占未归还投资人本金的48.7%。

  2、铜都贷:按12.3%的比例退赔,历时14个月

  铜都贷于2013年5月上线,2013年11月2日仅运行半年,平台因为资金链告急而被警方介入调查。2015年1月14日,铜都贷非法吸收公众存款一案开庭审理。

  结果:2015年12月22日,安徽铜陵铜官山区人民法院正式公告披露,铜陵苏信投资管理有限公司、陈玉根、吴晓军等涉案人员应退赔1682名受害人近1亿元的经济损失。截止目前,可执行退赔总金额约为1200万元左右。

  按照法院规定,所有受害人均按约12.3%的比例退赔。每个受害人的退赔比例乘以自身经济损失总金额即为每个受害人本次的退赔数额。法院方面在公告中也附上了详细的“受害人退赔表”。

  3、乐网贷:投资人本金还剩70%,历时22个月

  2013年5月至11月,乐网贷发布虚假借款标,以高额回报为诱饵,非法向社会公众吸收资金,涉及全国30个省市1000余人,涉案金额1亿余元,造成损失约3000万元。2015年9月28日,莱芜乐网贷案在莱芜市莱城区法院有了一审判决结果,历时22个月。

  结果:莱芜万顺商务咨询有限公司被判非法吸收公众存款罪,判处罚金30万元。公司实际控制人康刚因非法吸收公众存款罪被判处6年6个月有期徒刑,并处罚金20万元。乐网贷公关韩阳因非法吸收公众存款罪被判处2年有期徒刑,并处罚金4万元。莱芜万顺商务咨询有限公司被责令退还投资人1988万元,占比约70%。

  看到这大家也明白了,这追回的钱会按比例退还的,不会有阴谋论者说的充公之类的。

  问题是这钱能追回来多少,目前还不知道。

  公安那边说的是已追缴到部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。

  虽然还不知道追缴到多少钱,达人哥都觉得不要抱太大希望,比例肯定不高。

  首先,e租宝在人工费上就和上面的几个例子不一样,e租宝有10万员工,工资出奇的高,整个集团拿着百万级年薪的高管多达80人左右,仅2015年11月,钰诚集团需发给员工的工资就有8亿元。

  而且员工从上到下各种骄奢淫逸,为了给公众留下‘财大气粗’的印象,丁宁要求办公室几十个秘书全身穿戴奢侈品牌的制服和首饰,把全国LV店爱马仕店都买空了。

不说别人了,丁宁仅对张敏一人,就
 
     不说别人了,丁宁仅对张敏一人,就送了她价值1.3亿的新加坡别墅、价值1200万的粉钻戒指、豪华轿车、名表等礼物,还先后“奖励”她5.5亿元人民币。

  不说人工费了,e租宝光是打广告的钱就是无法想象的巨额。

  人家可是正儿八经在央视上打过广告。

  

此外,各大卫视、报纸、户外展板、网络新闻媒体,铺天盖地,再加上e租宝号动车,虽然不知道广告花费多少,不过
  此外,各大卫视、报纸、户外展板、网络新闻媒体,铺天盖地,再加上e租宝号动车,虽然不知道广告花费多少,不过听说30亿不止。

  像这种疯狂挥霍的公司,投资人还能拿到多少钱了?估计也就那么点。不过对于棺材本都赔进去的人来说,聊胜于无吧。

  来源:达人说钱原创版权归本号所有,如需转载,请联系后台

  贷500万还1009万!楼市再爆大消息!这些人要哭了

  银行收紧了“钱袋子”,一些城市的房贷利率又提高了。别看就是小数点后面的数字增加了一丢丢,飞出去的可是房奴们大把的钞票!

  本文首发于微信公众号:达人说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《e租宝案宣判:公司被罚19亿CEO丁宁被判无期 投资人的钱还...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。