和讯财经端 注册

苹果召开十周年发布会 相关投资机会凸显

2017-09-12 11:12:26 和讯基金 

  导语

  美国时间9月12日上午,苹果公司召开新品发布会,届时将推出全新的iPhone手机。当前,苹果概念已成为机构争相布局的热门主题之一。相关人士表示,苹果板块是市场上少有的高成长、低估值优质资产,配置价值正凸显。

  苹果产业链成热门投资主题

  伴随iPhone8新机发布日期的临近,苹果产业链成为当前A股市场炙手可热的投资主题之一。数据显示:A股苹果指数今年以来上涨16.28%,相关苹果概念股的年内涨幅均超过50%,而同期上证指数和创业板指数的涨幅分别仅为5.93%、-7.88%。季报披露的投资路径显示,多只基金均在这一领域提前布局。从资金流向情况来看,苹果产业链已经成为当前资金新的抱团热点。

  苹果板块是市场少有的高成长、低估值优质资产

  市场看好苹果概念股年内的表现,iPhone8将令市场重塑对智能手机的认识,对产业链的长期影响将会十分深远。同时,苹果产业链上的白马企业2017年PE普遍在30倍以下,而这些公司2018年预计仍能维持30%以上的增速。短期看,该板块依旧是当前市场上少有的高成长、低估值优质资产。放眼未来,该产业链白马股有望通过切入新的供应链体系、拓展新的业务品类,持续突破业绩与市值瓶颈,行业成长逻辑依旧清晰。

  苹果概念股有望迎来业绩红利

  历年来, 苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应, 且之后的一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利。根据苹果主要供应商近几年在苹果发布会前后一段时间的表现,除了 2015年股灾之外,其余时间大部分均有不俗的表现。

  消费升级 苹果概念配置价值凸显

  随着手机越来越深度地参与到人类生活的方方面面,手机使用群体已经逐渐从单纯的性价比更迭到对手机本身的要求,单纯的低价战略已经越来越难以吸引客户进行品牌转换,需求端对于创新产品的期待带来了巨大的潜在更替需求。一方面,整体消费升级带来的巨大红利反映在各类生活消费品向中高端的升级,以及消费品更换速度的提升上。另一方面,渠道下沉使得三四线城市对于高性能高质量消费品的需求跟随着一二线城市逐渐增加。三四线城市房地产这类占用大量家庭资产的固定支出的价格走向拐点,也为更多的家庭释放出更大的消费力空间。从当前股票的配置角度来看,大部分苹果概念上市公司所在的电子行业也处于历史市盈率的相对低位,配置价值凸显。

  

代码 简称 近一年收益 操作
000457 上投摩根核心成长 31.67% 购买
310358 申万菱信新经济 28.69% 购买
001986 前海开源人工智能混合 24.98% 购买
001606 农银汇理工业4.0  21.90% 购买
162703 广发小盘成长混合 19.90% 购买
202005 南方成份精选混合 18.85% 购买

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《苹果召开十周年发布会 相关投资机会凸显》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。