和讯财经端 注册

新能源的颠覆性发现 蕴含着重大的投资机会

2017-09-12 09:51:40 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:股事。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  继中国不久前在可燃冰勘探和开采方面取得了突破性进展后,又一新能源界颠覆性消息震惊了世界:中国在在青海共和盆地3705米深处钻获236℃的高温干热岩体。

  这项新能源技术的突破将来对能源行业、能源安全将产生重大影响。9月8-10日, 2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛工信部副部长辛国斌在会上表示,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。目前,荷兰、英国、挪威、德国印度法国等国家都已经制定了燃油汽车停售时间表。燃油车将逐步退出历史舞台,这意味着新能源车的巨大机遇,也意味着动力电池的大发展,与动力电池有关的产业面临着巨大的投资机会。

  我们知道,新能源中除了太阳能、风能外,最为有潜力的有可燃冰、核聚变和干热岩体,而可燃冰还有众多技术问题需要解决,比如是否会对海洋造成污染。核聚变是人类终极能源,目前仍处于试验阶段,中国也走在世界前列,但距离实验成功产业化还很遥远。高温干热岩体则具备多种优势,相对简单、成本低廉等,产业化也快得多,将来用于发电可直接替代石油。这对于严重依赖石油进口的中国来说意义重大。

  下面是高温干热岩的详细报道:

  【中央透露重大消息:一项新的科技突破,要变天了......】

  扬眉吐气、创造历史!

  中国又一次突破技术“无人区”,一项全新的资源诞生了!

  比煤炭、石油高效几十倍!!!

  北京时间2017年9月6日,中国国土资源部地质调查局在我国青海正式宣布:日前我国科学家在青海共和盆地3705米深处钻获236℃的高温干热岩体。这是我国首次钻获温度最高的干热岩体,实现了我国干热岩勘查的重大突破。消息一经传出,在国际上引起了强烈的讨论。西方国家一直在研究,做梦都想要实现的新能源,竟然率先被中国突破了,这是一个历史性时刻,恭喜中国!

  我们先来看一看,这是一个什么样的东西:

  干热岩能源是国际社会公认的高效低碳清洁能源,埋藏于地下3到10千米,是没有水或蒸汽的、致密不渗透的高温岩体。

  这种新兴地热能源,温度在150℃以上,其开发利用的过程中几乎不产生氮硫氧化物等污染物,不会出现其他环境问题,也不受到过多的环境因素影响。 可广泛用于发电、供暖、强化石油开采等等。

  “干热岩”绝对是新能源领域中的绝对当家人!如果说种类繁多的新能源领域中哪一样性价比最高的话,毫无疑问,一定是干热岩引导下的“地热能”!

  我们干热岩储存量十分丰富。据悉,按照最保守估计,我国目前的陆域干热岩资源量能量值,已经达到了惊人的856万亿吨标准煤!根据国际通行标准2%的利用率,也已经达到了17万亿吨标准煤!

  或许你对于17万亿吨标准煤没有一个明确的概念,这么说吧,去年一年,中国的能源消耗总量折合下来,仅仅为43.6亿吨标准煤!

  17万亿吨标准煤相当于2016年标准多久的消耗量?

  答案是:3900年!

  目前,全球已发现干热岩的储存量是全世界所有国家石油、天然气总储存量的几十倍!这意味着谁能开采运用这款新型能源,谁就基本掌控着未来全球的能源命脉!它吸引着全球国家的注意力,全球所有发达国家耗费巨大资金,都在秘密研究干热岩技术!!!

  图:中国开采干热岩

  

  日本、加拿大美国、欧洲等国做不到的,我们做到了,这是一次历史性的飞跃。这个世界难题,被我们中国人解决了!今天,我们终于可以骄傲一回!!!

  视频看着更震撼:

  未来大国与大国之间的竞争是科技之争,也是能源之争!在当前新一轮产业升级和科技革命大背景下,新能源产业必将成为未来高新能源产业发展的基石和先导,对全球经济、科技、环境等各个领域发展将产生非常巨大的影响!!!

  新能源干热岩的出现,也将打破石油、天然气等传统能源多年以来的市场垄断地位!一旦干热岩开采技术大规模量产到能源市场上,将直接影响到世界能源的命脉!而中国作为第一个率先攻克这一技术难关的国家,在未来全球新能源领域无疑将拥有更多的话语权!

  今天,中国这一技术的突破不仅击痛了所有的对手,更震惊了世界!西方各国纷纷在头条位置予以广泛的报道,甚至24小时的不间断播报!

  科学技术就是第一生产力,这一次中国再一次站在了世界技术的顶峰;再次恭喜中国!

  2017年,堪称是中国科技的“寒武纪时期”,也是中国科技界扬眉吐气的一年。

  橡胶草基因组序列解析取得重要进展,戈壁滩上也可产胶!

  国产大飞机冲上云霄,首飞成功,打破了波音和空客的垄断!

  首艘国产航空母舰下水,世界一流,绝对尖端、实力爆棚!

  中国制造出了世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机,成功发射世界上第一颗量子卫星!

  可燃冰试采圆满成功,至少可满足我国近200年的能源需求!

  无论是高速飞行列车、大飞机、航空母舰,还是可燃冰开采、量子计算机发明,都是这个世界上最登峰造极、牛到没朋友的黑科技,现在这些技术,被咱们中国人掌握了!

  这一件件,一桩桩,都指向一个信号:中国科技正在弯道超车!

  科技就是第一生产力,这一次中国又将站在世界技术的顶峰!

  文章来源:微信公众号股事

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《新能源的颠覆性发现 蕴含着重大的投资机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。