和讯财经端 注册

私募:创业板反转为时尚早 看好高科技成长个股

2017-09-11 11:38:47 私募排排网  徐锋

  私募排排网 9月08日讯 经过长达七个多月的下跌之后,近期创业板迎来了一波罕见的上涨行情,不断创出反弹新高,由最低点1641点涨至1917点最高点。那么创业板是否已经具备了反转条件?私募机构关注哪些创业板个股机会呢?就上述问题私募排排网连线了五位私募,他们分别是东方融投(厦门)投资总经理李晓禄、领新投资投资总监刘东明、引领集团投研中心、金浪投资基金经理余淦中、瀚信资产基金经理杨晓虎。

  创业板反转为时尚早 不具备反转条件

  创业板是否已经开始反转呢?东方融投(厦门)投资总经理李晓禄接受私募排排网采访时表示,虽然目前创业板创近期新高,并且走势也很强势,但是我认为创业板出现反转还为时尚早,目前而言我们只能把这种走势看作是创业板的超跌反弹,而且这一波创业板反弹主要是由创业板中质地比较优质的“创蓝筹”强势走势驱动的。

  瀚信资产基金经理杨晓虎亦持上述相同的观点,他认为创业板反转的基础条件并不具备,但同时他认为广大投资者们可以关注部分创业板个股,而这些个股跟和指数并不一样,质地好的、低估值的股票会受到资金的青睐。

  领新投资投资总监刘东明则持不同的观点,他认为这是指数轮动的一个必然趋势,上证50或者沪深300指数不可能一直涨。“市场资金是有限的,当一个指数处于高位,那么资金必定会涌出寻找新的投资标的。创业板由于前段时间证监会的严打和出台的一系列措施,导致很多本不该跌的票受到了整个指数的影响,那么在这期间就出现了投资的机会。” 刘东明表示。

  金浪投资基金经理余淦中表示,在近期创业板指数的反弹过程中,市场一定会去伪存真,所以并不是所有成长股都具备了估值切换的条件。建议谨慎对待此次创业板的反弹行情,甄别好创业板个股。

  看好高科技、高成长绩优个股

  那么投资者应该关注创业板中的哪些投资机会呢?李晓禄向私募排排网透露,他看好创业板中那些高科技成长个股,同时他建议投资者可以适当关注此类个股。

  刘东明则看好那些之前超跌的票和本是绩优股而受到了盘面影响而被低估的标的。同时他表示,具体情况要视国家政策和此类股票的具体板块而定。

  引领集团投研中心认为创业板代表新兴成长行业,经历了2015年牛市部分成长股价值被证伪后,市场开始理性看待成长股,从之前的追逐热点,炒作概念回归到价值本源,出现分化,特别是其中的绩优股受到资金关注。

  余淦中则表示,那些连续依靠外延并购保持高增长,并且业绩承诺即将或者已经到期了的创业板上市公司,目前并不具备估值切换的条件。而对于那些真正高成长的个股则是值得投资者在超跌过程中稳步布局的。

  杨晓虎接受私募排排网采访时表示,其看好创业板中那些具备消费升级以及高端制造方向的上市公司。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《私募:创业板反转为时尚早 看好高科技成长个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。