和讯财经端 注册

缺乏投资机会!传奇金融大佬Seth Klarman计划返还部分投资者资金

2017-09-09 17:44:12 华尔街见闻 

    据美国媒体,由于看不到市场上有足够的投资机会,美国传奇对冲基金大佬Seth Klarman掌管的规模达300亿美元的对冲基金Baupost Group计划年底前向投资者返还部分资金。

  这将是Baupost Group从1982年成立以来第三次以同一个理由向投资者退还资金。前两次分别是在2010年和2013年。

  报道还称,Baupost Group目前有42%左右都是现金及现金类资产。尚不知晓他们将退还多少资金,也不清楚返还比例。

  Baupost Group尊崇价值投资。就在上个月,Seth Klarman还说正在寻找被低估的公司。在每个投资中,他都坚持“安全边际”,也就是投资者为一个股票支付的价格与其认可的价值之间有足够的差距,以让投资者可以应对突发事件或错误。

  他本人早年撰写的一本书就叫《安全边际》(margin of safety) 。它被奉为投资经典,以至于卖到脱销,在亚马逊一度被爆炒到2499美元一本,连复印版都价格惊人。

  今年5月,Seth Klarman还曾在致客户信中警告,风险往往是投资中的首要考虑因素,当前投资者已经过于信任(这个市场)。

  Baupost Group在金融投资界的名号非常响亮,其年均复合回报率达16.4%,累计为投资人带来了226亿美元的收益。而且,该基金从不使用杠杆,公司历史上从未出现过保证金债务。

  Baupost Group并不是唯一一家退还投资者资金的基金。今年5月, 由Jeffrey Ubben管理的主动投资基金ValueAct Capital Management就打算向投资者返还12.5亿美元资金。传奇人生

  Seth Klarman是在一家名为Mutual Shares的价值投资型公共基金工作时成为价值投资的信徒的,他在这家基金做实习生,从哈佛大学商学院毕业后再度加入该基金。一位他此前在哈佛的教授随后雇用他为自己及其他三个家庭运营2700万美元的家庭基金(Baupost就是这些家庭姓氏的缩写)。

  自2007年以来,当其他基金摇摇欲坠之时,Baupost的资产已经翻了三倍还多。自Baupost1982年创立以来,他只有两个年份是负收益(1998和2008),从整个生命周期的收益来看,Baupost跻身全球最成功的对冲基金前5名行列。该基金很早之前就对新投资者关闭了,Baupost的客户名单包括耶鲁、哈佛以及斯坦福等名校捐赠基金。

  他说话轻声细语,把公司设在远离华尔街的波士顿,过着低调的生活,也很少在行业聚会上发言。或许,他是对冲基金行业里活在聚光灯外最成功的基金经理。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《缺乏投资机会!传奇金融大佬Seth Klarman计划返还部...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。