和讯财经端 注册

中国证券投资基金业协会 养老金专业委员会设立

2017-09-08 00:05:02 北京商报  王晗

  北京商报讯 (记者 王晗)9月7日,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会成立会议暨第一次全体会议在京召开,中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,协会组织设立养老金专业委员会将促进国家养老金制度改革进程,推动完善三支柱养老金体系。

  洪磊强调,养老基金应当坚持生命周期和养老风险管理要求,通过基金中的基金(FOF)搭建养老资产配置的架构,将养老资金广泛配置于各类基金,帮助投资者获取市场发展的平均回报,防止FOF变为基金销售工具。

  同时协会还公布了养老金专业委员会成员名单,华夏基金总经理汤晓东出任委员会主席,委员名单中则出现了嘉实基金(博客,微博)、易方达基金、工银瑞信基金等14家基金公司的身影。

  据了解,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会由来自公募基金、私募基金、证券资管、保险资管、银行托管及基金销售部门的22名高级管理人员组成。委员会的主要职责是:(一)组织开展养老金研 究,推动养老金学术研究进步和应用;(二)代表行业建言献策,推动构建完善的三支柱养老金体系;( 三)持续开展投资者教育,提升民众的养老金规划和投资管理意识;(四)推动行业提升养老金投资管理能力,推动养老金投资资产的多元化,培育专业人才,构建养老金投资管理的专业生态。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《中国证券投资基金业协会 养老金专业委员会设立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。