和讯财经端 注册

买黄金?买基金?还是换外汇?

2017-09-07 16:15:11 和讯名家 
  本文首发于微信公众号:多多说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  黄金,这个传说中的保值避险神器,不仅受大妈欢迎,现在的年轻人也越来越看重黄金投资这块。

  话说八月以来全球涨势最为喜人的非黄金莫属了,中旬一波横盘震荡后,下旬来一个大力冲刺,在28日突破了1300点

在低位买入的朋友,可嗨了
在低位买入的朋友,可嗨了
然而,在黄金创新高的同时,美元指数从2016年12月起,特别是最近几个月却在大幅下挫
然而,在黄金创新高的同时,美元指数从2016年12月起,特别是最近几个月却在大幅下挫
然而,在黄金创新高的同时,美元指数从2016年12月起,特别是最近几个月却在大幅下挫

去年高位换美元的朋友,还真的要哭晕了
去年高位换美元的朋友,还真的要哭晕了

  很多人换美元的目的之一也是保值,那么问题来了,同样是保值的黄金与美元,一个月内怎么就相差那么远了

买黄金?买基金?还是换外汇?
  这就是我们常说的美元与黄金的负相关关系:

  美元跌时黄金涨,而黄金跌美元则上涨。

  当然,这只是一个一般关系,并非是绝对的,比如今年3月15日美联储决定加息,美元反而跌了。

  这期间夹杂着太多的政治因素了,对于不怎么关注全球动态的朋友而言,还真捉摸不透它俩的关系

  不过可以肯定的是,一般情况下,美元走强,黄金就会承压。

  而照美联储今年的计划来看,美国的货币政策是想要支撑美元的,只是没料到会跑出了特朗普这么一只大天鹅。

  如果特朗普真的希望美元走弱,专注美国实业,那么目前美元指数最大的不利因素就来自于白宫的政治稳定性。

  多多不会预测,无法预估美元将来的行情会否持续走弱,也读不懂特朗普的心思。

  所以……我黄金买了,外汇也换了……

  不过要提醒大家的是,黄金是多多早前布局好的,这个点我是不建议入手的。

  美元的话,换汇额度有限,6.5或以下换一些是可以有的,具体的换汇方法大家可以回顾文章现在换美元可捡个大便宜

  说个题外话,购汇时为什么用汇卖价计算,结算时却用汇买价呢?

  是因为买入卖出是相对银行而言的,银行买入相当于投资者卖出、银行卖出也就是我们买入了。

买黄金?买基金?还是换外汇?
  提醒一下,

  逢低买入也是有风险的,就是多多上文说到的白宫政治的稳定性。

  万一黄金继续涨、美元大跌,那就考虑把美元用于购买银行QDII基金产品,当然这就有海外投资风险了,大家要自己衡量哦!

  那么,九月该买什么?

  2017的上半年多多一直建议现金为王,尽量减少大类投资。现在下半年也快过去一半了,股市行情开始逐步回暖,回归稳定是市场的主旋律,大家可以考虑从成长股入手;

  相应的,偏好稳健不想参与炒股的朋友,可以考虑布局一些股票型基金;

  而债市短期内可以谨慎一些但长期还是看好的;

  至于黄金,短期内走势很难说,所以为了对冲风险,黄金与美元我就两手准备了。

  文章来源:微信公众号多多说钱

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《买黄金?买基金?还是换外汇? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。