和讯财经端 注册

18只偏股型基金近3月收益率超30% 最高增逾44%

2017-09-06 02:29:00 证券时报  项晶

  证券时报记者 项晶

  近3个月,上证指数、创业板指分别大涨8.82%、6.95%,受此带动,不少主动管理型基金净值强势蹿升。数据显示,截至9月4日,共有95只主动股票型或混合型基金同期收益率在20%以上,其中,18只基金收益率超过30%,最高的更是超过44%。

  Wind数据显示,富安达新兴近3个月单位净值增长率为44.11%,位居榜首;创金合信资源主题A以42.13%的收益率位居第二;光大中国制造2025、上投摩根新兴动力A、海富通国策导向分别以38.02%、36%、35.69%的收益率位居第三至第五,此外,华宝兴业资源、上投摩根行业轮动A、汇添富社会责任易方达资源行业等基金排名也位居前十。

  值得关注的是,上投摩根基金旗下主动管理型基金表现优异,上述18只业绩超30%的基金中,上投摩根占到4席。

  从持仓看,近期表现出色的基金大多重仓了有色、消费电子、新能源等处在风口上的价值股。例如收益排名第一的富安达新兴成长,截至二季度末,前十大重仓股中有7只电子股,合计占基金净值比例超过50%;第二、第三大重仓股赣锋锂业(002460,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)均为有色资源股,持仓均接近基金投资红线,分别为9.70%、9.66%。

  排名第二的创金合信资源主题A二季报显示,该基金前十大重仓股中,中国石化(600028,股吧)、中国铝业(601600,股吧)、天齐锂业位居前三,此外,中国石油(601857,股吧)、资金矿业、中国神华(601088,股吧)、衮州煤业、方大炭素(600516,股吧)、陕西煤业神火股份(000933,股吧)等位列其中,前十大重仓股清一色为资源类个股。

  位居第三的光大中国制造2025对近期涨幅较高的热门板块多有“涉猎”,基金经理何奇在二季报中指出,该基金季初加大了对保险股的配置比例,降低了对家电的配置比例,季中减持了部分估值较高的成长股和超额收益明显的金融股,季后加大了对钢铁、造纸等行业的配置比例。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《18只偏股型基金近3月收益率超30% 最高增逾44%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。