和讯财经端 注册

人民币大涨 你家的美元怎么办?

2017-09-05 09:54:12 和讯名家  平点金基
  今日市场多头实在是太强大了,对朝鲜进行核试验一事,除了环保局迅速跟进去检测了边境上的核辐射情况外,股市基本没有对可能出现的不利情况做出反应。

  反而是大炒起国庆节前的旅游概念股了,好一片祥和的大国盛世!真是核弹邻国飞,我自仍从容。广发证券(000776,股吧)甚至放言:一切不利因素都是纸老虎!

  股票大涨,除了技术上就是箭在弦上不得不发之外,资金面也是相当有利的,重要的因素就是人民币大涨,次要的因素或许就是整顿ICO(最简单的解释就是新的虚拟货币发行),令很多虚拟货币的价格大跌不说,就连最猛的比特币也受累将手续费翻了一番来抑制价格的上涨。而钱总是要挣钱的,股市开始不差钱了。

今日人民币真是大显神威,尤其是在岸人民币,日内连破四大关口,大涨近500点,上周大涨888点顿时秒成小菜一碟。
  今日人民币真是大显神威,尤其是在岸人民币,日内连破四大关口,大涨近500点,上周大涨888点顿时秒成小菜一碟。

  消息称,在岸人民币兑美元今日升穿6.52关口,连破6.55、6.54、6.53、6.52四大关口。带动离岸人民币兑美元也升破6.53关口。

  昨日说到这一话题时,不少读者关心,那么家有美元的人肿么办?难道就眼睁睁地看着自己手中的美元资产贬值吗?

  当然还是有办法保值的。

  首先,如果你预期人民币还会涨,那么最简单的办法就是把美元换成人民币持有。

  如果你不想换来换去浪费手续费,又或者有额度方面的顾虑,那么当然可以考虑银行的美元理财产品。

  再如果,比如你原来是用人民币购买下面这些QDII基金的,此时不妨就用美元来买好了,这样,股票的涨幅就不会被汇兑损失吃掉一块了。

  当然,如果你之前没有买过此类基金,此时也应当算是一个用美元买入此类基金的好时机,毕竟如果只存放在银行里,汇兑收益是减少的,甚至是会损失的。

  很多朋友担心,买入这些股票类的基金如果下跌不也一样有损失吗?这话没错,还有很多人都认为美股目前就算不见大顶,也是一个中小顶部吧,这时候进入是否不够明智?

  但是大家可以看下今年以来这些QDII基金的收益,实际上是非常不错的,除了原油类的基金,其它基本上全部是上涨的。

  最要命的问题是,未来还会涨吗?

  只能说,现在纳指的平均估值是30倍,比A股还是便宜的。而且美国总统一直承诺要给美国企业减税,这个大利好还没下来呢!而且人家没有扩容的问题——股市搞了两百年,上市公司比我们A股还少了。其市场吐故纳新的能力非常强,差公司不能老在市面上混。真要出个安然,美国司法会给投资者赔偿,不用太担心欺诈、造假的问题。

人民币大涨,你家的美元怎么办?
人民币大涨,你家的美元怎么办?
可能有读者会问,为啥不推荐用美元买的债券基金呢?理由很简单,因为美元还在加息通道上跑着,任何一种货币,只要是加息,投资债券基金就很不容易赚钱

  另一方面,债券基金的收益相对股票比较小,所以不一定能覆盖得了汇兑的损失。今年表现最好的用美元购买的债券基金是华夏海外收益,收益率是7.68%,其它大多数的收益率都在3%以下。

  当然用美元买的、投资亚太地区的债券确实可以考虑,但这块由于不是太好把握,整个亚太的概念太大了。所以不做推荐。

人民币大涨,你家的美元怎么办?
  当然,购买上述基金也许会遇到基金公司因为额度的问题而暂停申购的情况,这样你的美元还是花不出去的,那怎么办呢?

  只有一个办法了,用美元买投资香港地区的基金!这类投资,因为使用的是RQFII额度,额度上限相对较高,基本上还没有出现因为额度而暂停申购的问题。再加上一些基金是跟踪恒生指数,这个指数的估值目前比A股跟美股都要便宜,可以做为美元投资的重要标的。

  本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币大涨 你家的美元怎么办? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。