和讯财经端 注册

广东盈隆汇违规承诺保本保息 被证监局警告罚款7万元

2017-09-04 11:01:00 和讯网  AI Robot

广东盈隆汇被证监局警告罚款7万元
广东盈隆汇被证监局警告罚款7万元

  和讯网消息 近日,广东证监局公布对广东盈隆汇股权投资基金管理有限公司(以下简称广东盈隆汇)、公司总经理何绍成、副总余毅的行政处罚决定书。

  经广东证监局查明,广东盈隆汇存在以下四项违规事实:

  一、未按规定办理基金备案手续

  截至调查日(2017年2月21日),广东盈隆汇管理的广东盈之汇贰号投资管理合伙企业(有限合伙)、广州盈笙投资管理合伙企业(有限合伙)、广东盈之汇股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称3只基金)未按规定办理基金备案手续。

  二、向不特定对象宣传推介私募基金产品

  广东盈隆汇官网公开发布3只基金的产品认购流程、投资项目详细介绍、产品说明等信息,不特定投资者可登陆该公司网站浏览上述宣传推介信息。

  三、向投资者承诺投资本金不受损失并承诺最低收益

  广东盈隆汇通过与3只基金的投资者签订《基金回购协议》的方式,变相向投资者作出保本承诺。广东盈隆汇在3只基金的《合伙协议》中,根据投资者出资金额大小约定不同档次的预期年化收益率。

  四、未落实投资者风险评估要求

  广东盈隆汇自行销售部分基金时,未按规定对投资者进行风险评估。

  广东证监局认为,广东盈隆汇上述违规行为,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第八条、第十四条、第十五条和第十六条的规定,构成《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十八条所述违规行为。根据当事人违规行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十八条的规定,广东证监局决定:对广东盈隆汇给予警告,并处以3万元罚款;对何绍成、余毅给予警告,并分别处以2万元罚款。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《广东盈隆汇违规承诺保本保息 被证监局警告罚款7万元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。