和讯财经端 注册

优质成长股受追捧 权益基金业绩亮眼

2017-09-04 01:09:00 上海证券报 

  随着上市公司半年报的披露,“国家队”持股情况也浮出水面。截至8月29日,已有超过2700家上市公司披露半年报,以证金、汇金、社保基金和养老金为代表的“国家队”共出现在199家创业板公司前十大流通股东名单上。这些公司主要集中在市值较大、估值偏低和高成长性行业,多为半年报业绩较为抢眼的优质成长股。

  业内人士指出,“国家队”频频布局创业板绩优股,显示了其投资策略多元化,偏好优质个股的思路,其背后的选股逻辑主要是价值投资。

  实际上,不少基金凭借出色的主动管理能力,前瞻性地布局具有高成长性的行业,业绩表现亮眼。Wind数据显示,截至8月29日,普通股票型基金、偏股混合型基金、灵活配置型基金今年以来平均收益分别为10.53%、8.59%、6.50%。

  其中,长信基金旗下多只产品回报超10%。Wind数据显示,截至8月29日,长信内需长信银利长信双利(519991,基金吧)混合、长信多利、长信创新驱动股票,今年以来收益率分别为21.51%、16.55%、15.88%、12.68%、10.63%。

  长信基金认为,今年对市场风格影响最大的因素是盈利,目前估值合理、盈利稳健或超预期的板块和个股仍具备投资价值。A股市场将大概率呈现震荡向上趋势,未来两个月仍是重要的做多窗口。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《优质成长股受追捧 权益基金业绩亮眼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。