和讯财经端 注册

东方策略成长年内涨幅超12% 基金经理称下半年绩优行业龙头仍受追捧

2017-08-31 16:36:06 和讯基金 

  伴随着公募基金半年报的集中披露,部分绩优基金上半年的投资策略和基金经理对下半年的展望也逐渐揭开了其神秘的面纱。其中,东方基金旗下偏股混合型基金——东方策略成长(400007,基金吧)基金凭借前瞻性的仓位调整和精选业绩增长明确的行业,在上半年的震荡市中收获颇丰。

  年内涨幅超12%,东方策略(400007,基金吧)成长业绩持续亮眼。根据WIND数据显示,截至8月30日,今年以来东方策略成长基金的净值增长率为12.99%,不仅超越同期业绩比较基准12.07%的涨幅,同时也超越了同类基金9.21%的平均净值增长率。值得一提的是,根据同源数据显示,在上半年急剧分化的二八行情中,东方策略成长基金走势稳健,前两个季度均保持了正收益,净值增长率分别为4.38%和5.49%。

  探究东方策略成长基金业绩背后的成因,除了得益于市场整体震荡向上的走势外,与基金经理对市场走势的精准把握和行业选择不无关系。在近期发布的基金半年中,东方策略成长基金基金经理郭瑞明确表示,从整个上半年的情况看,基本符合我们年初的判断,即在三四线房地产去库存的背景下,家电、家具等相关产业链均有较好的增长表现,使得行业龙头业绩靓丽带动股价上涨。正是基于以上的判断,基金在报告期内仓位维持较高水平,上半年重点配置了景气度回升的房地产相关产业链,包括钢铁、家电、轻工等,同时看好白酒、消费电子等业绩持续较高增长的行业。根据WIND数据显示,相比于2016年年底69.56%的股票仓位,2017年中报显示,其股票仓位已经大幅提升到82.83%。

  展望下半年的市场走势,郭瑞认为,未来制造业的重点是产能整合、技术升级和环保对制造业的要求不断提升。另外,消费相关行业仍可关注 CPI 上行以及年底的估值切换。整体上看,优行业龙头仍受追捧市场震荡加剧、结构继续分化,绩优行业龙头仍受追捧。

  凭借优秀的主动管理能力,在经历了市场的多轮牛熊转换之后,东方策略成长基金的走势大幅跑赢同期沪深300涨幅。根据WIND数据显示,截至8月30日,东方策略成长基金成立以来的累计回报率为178.8%,年化回报率为11.73%,同期沪深300指数涨幅仅为5.75%,年化回报率为0.61%。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《东方策略成长年内涨幅超12% 基金经理称下半年绩优行业龙头仍...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。