和讯财经端 注册

华商基金:后续市场继续向价值成长均衡方向转变 建议关注银行板块

2017-08-31 10:00:49 和讯名家 
  本文首发于微信公众号:华商财知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  量化数据:后续市场继续向价值成长均衡方向转变

  市场方面

  融资融券余额延续了6月初至今的反弹回升,达到9264.51亿元,上周两市主要股指全部上涨,根据市场状态划分模型,主要股指均处于上涨趋势行情,通过大单资金流占比模型和双向波动差值均线信号得出目前市场情绪较为乐观。

  本月近1、2、4周涨幅同时位于前三的概念板块包括:打板、次新股和PM2.5,表现出市场风险偏好的持续上升。

  因子监控方面

  根据历史统计,三季度中规模、价值、反转因子相对有效。一个月反转因子自7月中旬以来在所有因子中的表现持续排名靠前,表现为计算机、通信、休闲服务行业的超跌反弹以及前期领涨的有色、食品饮料行业回调,本月末可关注一个月超跌的房地产、家电行业。

  本月价值因子经历小幅回撤,规模因子逐渐企稳,并一举超越反转因子,在市场上表现为白马指数的持续震荡以及大小盘风格向小盘倾斜。

  后续市场风格会继续向着价值成长均衡的方向转变,同时规模因子的强劲势头或将帮助小盘股在三季度后半部分相对于大盘股将会有比较好的表现。

  宏观策略:

  建议关注银行板块

  7月经济数据显示本轮经济反弹动能已经减弱,全年经济运行态势仍为前高后低。流动性维持稳健中性,市场对于下半年金融监管节奏的一致预期过于乐观。企业盈利改善边际弱化,利率层面短期仍然易上难下,市场当前上涨仍然源自赚钱效应的提升及中报的催化,建议继续关注净息差以及资产质量提升带来估值修复空间的银行板块。

  文章来源:微信公众号华商财知道

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金:后续市场继续向价值成长均衡方向转变 建议关注银行...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。