和讯财经端 注册

基金净值再现超涨停异动

2017-08-31 03:57:00 证券时报 

  见习记者 叶剑霞

  基金净值暴涨的情况近日再次出现。8月29日,一只灵活配置混合基金C份额净值大涨17.43%,基金净值由前一天的1.027元上涨到1.206元。

  根据记者的初步统计,今年8月以来至少已有12只基金涨幅在10%以上。

  上述产品所属基金公司有关人士表示,该基金C份额的最新净值涨幅为17.43%,系份额赎回后,按照小数点后3位四舍五入确认净值,舍位引起的差额部分归入C类剩余基金资产。

  业内专家分析,出现基金净值猛涨的情况,与较大额度的赎回费计入基金资产有关。

  据介绍,该基金分A和C两类,C类份额较小。Wind数据显示,截至二季度末,该基金C类份额为0.23亿元,A类份额为4.85亿元,而A份额当日净值涨幅为0。

  值得注意的是,在这12只出现异常上涨的基金中,有2只纯债基金连续两天涨幅超过10%。北京一只纯债基金C份额在8月23日和22日两天的涨幅分别达到21.84%和18.4%;而另一只纯债基金C份额在8月7日和4日两天的涨幅分别为16.64%和12.78%。这两只基金均成立不久,前者成立于7月21日,后者于2016年底成立,2017年7月28日开放申赎。

  基金的大额赎回,可以让赎回费用计入基金资产,短期会给持有人产生一定的盈利。但基金赎回会加大后期基金运作的难度,甚至可能面临清盘风险。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《基金净值再现超涨停异动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。