和讯财经端 注册

规模再创新高 货币基金下半年依旧具备配置价值

2017-08-31 00:40:00 金融投资报 

  进入三季度以来,市场资金面得以缓解,货币基金收益率表现和配置价值受到不少质疑。然而最新的数据显示,货币基金规模7月单月猛增7500亿,是当月唯一明显增长的基金品种,一定程度上表明市场对货币基金的配置热情未褪。兴全货币基金基金经理谢芝兰近期谈到未来货基配置价值时也指出,固定收益资产中短端的性价比依旧较高,货基的收益表现在下半年可以期待。

  自去年年底以来,监管层开始采取了多项防范金融风险的措施,市场收益率一度大幅飙升。谢芝兰认为金融监管对市场情绪的影响较大,尤其今年六月份,资金面远没有2013年时的紧张,但由于谨慎的市场情绪,一度出现“囤钱”效应,使得短端资产的收益率水涨船高达到六月份高点。“虽然货币基金收益率回到六月份高位的可能性不大,但随着三季末及国庆长假的来临,目前资金价格已拐头向上”。

  理财专家提醒,面对市场上为数众多的货币基金,在挑选时还须遵循一些技巧。非常重要的一点,就是观察产品的“基因”,投资团队的过往实力尤为重要,兴全基金固定收益团队近年来引人注目,海通证券(600837,股吧)基金最新发布的评级榜单显示,兴全基金连续十个季度获得股票、债券投资能力双五星评级,行业内仅此一家。 吴桢

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《规模再创新高 货币基金下半年依旧具备配置价值》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。