和讯财经端 注册

中欧基金:后3300点时代 股指“持续上攻”尚需观察

2017-08-30 00:05:00 金融投资报 

  上周,上证综指上涨1.92%,上证50上涨3.56%,创业板指微跌0.49%,银行、非银金融、家用电器、有色金属、采掘等行业涨幅居前,投资者情绪有所回暖。中欧基金认为,股指会否突破3300点且形成上升趋势尚需观察;目前来看,个股向下风险或有所减小,但指数整体向上空间不大。这主要出于两方面因素的考量:一是在国家级大会召开前,金融市场大概率会以稳定为主旋律;其二,当前市场聚集的财富效应有限,上涨股票只数并不多,主要的财富效应聚集在一些周期品板块且未扩散,因此投资者在配置时依然需要谨慎对待。国企混改方面,联通混改的示范效应不言而喻,之前市场担心的国企降杠杆问题、灰犀牛问题等在情绪上已经得到缓解,国企混改大概率会给未来一段时间的A股市场带来交易机会,但存在一定的操作难度。此外,中欧基金认为,虽然金融去杠杆仍将持续,但如果利率缓慢上行趋势能够延续,无疑有利于投资情绪和债券配置需求的提升。 金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中欧基金:后3300点时代 股指“持续上攻”尚需观察》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。