和讯财经端 注册

大摩华鑫基金:沪指突破3300点 国企改革或进入加速落地期

2017-08-29 09:31:19 和讯基金 

  上周上证综指上涨1.92%并收报于3331.52点,创近20个月以来的新高。创业板在经历了前两周的上涨后,上周没能延续之前的强势后,一周跌幅为0.49%。行业板块方面,银行板块领涨市场,非银金融、家用电器等紧随其后,涨幅均超过3%,交通运输、国防军工和休闲服务等行业整体表现落后。

  新公布的7月工业企业利润增速16.5%,较6月回落了2.6个百分点。国内8月工业品价格表现强劲,南华工业品价格指数已超过2月高点。8月24-26日,全球央行会议上,耶伦德拉吉都发表了主旨演讲,将维持宽松的政策,未对当前的货币政策发表明确的看法。会议之后,欧元对美元汇率创逾两年半新高,10年期德国国债价格刷新日高,同时美元指数接连下跌。

  大摩华鑫基金认为,截至上周末,A股已经有超过一半的公司公布了中报。整体来看,中报业绩仍将延续主板盈利增厚,中小创业绩下滑的业绩格局。净利润同比增速排名前五的行业分别为采掘、钢铁、化工、建筑材料和有色金属。主板业绩的增厚主要依靠于周期板块业绩的拉动。在供给侧改革和环保督查深化的背景下,周期板块的盈利改善趋势还在继续。另一方面,国企改革在积极深化推进。从联通刚刚公布的混改方案看,下半年可能进入国企改革的加速落地期。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:沪指突破3300点 国企改革或进入加速落地期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。