和讯财经端 注册

刚刚,美国遭遇致命打击!特朗普呆了!耶伦懵了!

2017-08-26 09:15:47 和讯名家 
  本文首发于微信公众号:暴财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  这两天,美国可谓是屋露偏逢连夜雨,接连遭遇致命打击!一个天灾,一个人祸!

  在大自然面前人类仍然是渺小和无力的!即便世界上最强大的国家,美国也不得不面对这个现实!面临12年来最强飓风,包括特朗普在内的全体美国人,如今只能呆坐家中,眼巴巴的看着飓风哈维,肆虐美国德克萨斯州沿岸!

来自NOAA
来自NOAA

  据最新消息,如今飓风哈维已经演变为4级强度!并在不断的升级,演变为更高级别几乎是板上钉钉,不然也不能被称为是12年最强!

  4级强度什么概念?

  根据萨菲尔-辛普森飓风等级体系,飓风一共分为5级。

  四级的影响是:

  最高持续风速:59-69 m/s;潜在伤害:小建筑的屋顶被彻底地完全摧毁。靠海附近地区大部分淹没,内陆大范围发洪水。

  而如果升级为五级,那就是2005年卡特里娜级别的飓风了。

  最高持续风速:70 m/s;潜在伤害:大部分建筑物和独立房屋屋顶被完全摧毁,一些房子完全被吹走。洪水导致大范围地区受灾,海岸附近所有建筑物进水,定居者可能需要撤离。

  根据美国方面的预测,超过260万人的的生活将受影响,面临暴雨和洪水的威胁。根据彭博行业研究分析,哈维风暴可能会带来19亿美元的经济损失和13亿美元保险损失。

  在这些经济损失中,除了一般民众的财产,最为关键的是,对于美国最重要的石油产地——

  德克萨斯州,有致命影响。包括小布什家族在内的众多石油企业都汇聚在这里。

  根据美国NOAA和彭博社,路透的分析推演,飓风哈维会横扫德克萨斯州的炼油厂、炼油平台。

很可能会遭遇重创的德克萨斯州炼油厂
很可能会遭遇重创的德克萨斯州炼油厂

  据美国内政部环境与安全执法局推测:

  由于飓风“哈维”,约22%的墨西哥湾石油生产处于停产状态,相当于每天大约377117桶石油;

  约23.2%的墨西哥湾天然气生产因哈维而停产,每天约7.48亿立方英尺。

  说完天灾,我们在来看看人祸!

  几乎和飓风登录同一天,美元再次遭遇绞杀!

  美元指数创2016年5月份以来的最低水平!

与美元的颓势形成鲜明对照的是,包括欧元在内的全球主要货币都是大幅度上涨,欧元更是达到2015年1月份的水平,完全摆脱了英国脱欧的影响!
  与美元的颓势形成鲜明对照的是,包括欧元在内的全球主要货币都是大幅度上涨,欧元更是达到2015年1月份的水平,完全摆脱了英国脱欧的影响!

刚刚,美国遭遇致命打击!特朗普呆了!耶伦懵了!
  是什么让美元突然遭遇惨案呢?

  从美元下跌的时间来看,是昨天夜里十点(北京时间)。

  当时,恰好美联储主席耶伦在全球央行行长汇聚的美国杰克逊霍尔会议上发表讲话。

  根据美联储官网公布的演讲内容,耶伦的演讲主题是关于金融危机十年来的一些感想。基本上没有直接涉及到加息或者缩表之类的当下可能会实施的货币政策!

来自美联储官网
来自美联储官网

  71岁的耶伦可能看到美元跌得这么惨也是蒙圈了!心里想:我没说啥啊!

  其实吧,暴哥想说,没说啥就已经表明态度了。

  现在市场上对于美联储缩表和加息的态度一直抱有疑惑,这种摇摆,不确定的心理,此刻最需要美联储出来站台,让大家心理有个底。

  耶伦6月份加息前的态度原本一直是比较明确的,然而最近又开始打太极拳。这个变化,显示美联储自己对于下一步,或者说按照既定加息路线图,加息的进程是不确定的。

  此前暴哥也说过,加息之后会有观察期,依照经济表现作出安排,表现符合预期就继续加息,不符合那就等等。霸王硬上弓,伤害的是美国经济未来的可持续性。所以,理性上,暂缓加息是明智的。

  当然,从美元来说,加息是少有能够支撑美元的因素了,尤其在特朗普内政不确定性,美国经济表现对比中国和欧洲不及预期的态势之下。

  不过,耶伦在演讲的最后一段话中还是展现出了她内心所想!她在最后一段话中说:

  我预计,金融体系在应对全球经济、技术、以及监管方面的演变时,迟早会重演此前熟悉的场景,过于乐观、过度杠杆,-,而且这些演变将会以新的方式出现。那么这就需要政策及时调整加以应对。

  从经济危机中的痛苦中,我们汲取到了很多教训。我们不能保证新的经济危机不会发生,但是如果我们能够时刻保持警惕,保持对教训的深刻记忆,那么我们就有理由期待,未来的经济和金融体系,越越来越少的遭遇经济危机,也能够更快的从危机中复苏,避免家庭和商业再次体验十年前的痛苦。

  耶伦的讲话看的暴哥有点鼻子发酸,感觉是临别赠言!不过这或许是耶伦最后一次出席杰克逊霍尔会议了。

  从耶伦的话中,隐约的透露着对特朗普和共和党想要放松金融监管的不满,她可能觉得,如果放松监管,那么金融危机重演,过度乐观和杠杆化的局面又会出现!

  正所谓没有对比就没有伤害,和耶伦模糊,相对悲观的态度比,欧洲央行行长德拉吉的态度就显得相对乐观和明确了。

  德拉吉表示,经济处于复苏,但仍然需要货币宽松,耐心等待通胀。通胀方面,他坚信中期目标会达成。

  可以看到,尽管德拉吉的表态是鸽派的,但是起码有个痛快话,明确的表示宽松继续!

  最后暴哥想说,美国和欧洲的宽松如果延续是利好于我们国家的经济复苏的;也让我们在货币政策方面更加有余地。不需要被动的跟随他们收紧我们的货币政策。

  文章来源:微信公众号暴财经
(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《刚刚,美国遭遇致命打击!特朗普呆了!耶伦懵了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。